Найти тему
Мой любимый блохэр

Мешают лопатами: как в Узбикистане готовят плов

Говорят, плов в Ташкенте как-то разительно отличается от плова в Самарканде. Мы пробовали только в Ташкенте. В Центре плова Ташкента можно не только поесть, но и понаблюдать за приготовлением. Огромные казаны плова, который время о времени помешивают лопатами.

Наблюдать, как готовят плов - большое удовольствие.
Наблюдать, как готовят плов - большое удовольствие.
Топят такую печь дровами
Топят такую печь дровами

Подают плов с перепелиными яйцами и с казами (ломтики колбасы из конины). Огромная тарелка плова стоит 160 рублей.  Жители города приходят сюда со своей тарой, берут плов на целую семью или офис. Интересно, что  едят плов строго до 13:00. Позже уже ни в одном заведении плов не подают.

Поражает ловкость официантов, несущих по 6 тарелок одновременно
Поражает ловкость официантов, несущих по 6 тарелок одновременно
-4

В Центре плова поорядка десяти казанов и все они будут пусты к 13.00. Даже не верится!

На работу повара можно смотреть вечно!

В  местных магазинах продаются вот такие наборы для плова и плов в банке.

В Узбекистане желтая морковка
В Узбекистане желтая морковка

Очень вкусный плов в банке!
Очень вкусный плов в банке!

Кто где пробовал плов? Где самый вкусный по вашему мнению?

Еда
6,93 млн интересуются