Говорят, плов в Ташкенте как-то разительно отличается от плова в Самарканде. Мы пробовали только в Ташкенте. В Центре плова Ташкента можно не только поесть, но и понаблюдать за приготовлением. Огромные казаны плова, который время о времени помешивают лопатами.
Подают плов с перепелиными яйцами и с казами (ломтики колбасы из конины). Огромная тарелка плова стоит 160 рублей. Жители города приходят сюда со своей тарой, берут плов на целую семью или офис. Интересно, что едят плов строго до 13:00. Позже уже ни в одном заведении плов не подают.
В Центре плова поорядка десяти казанов и все они будут пусты к 13.00. Даже не верится!
На работу повара можно смотреть вечно!
В местных магазинах продаются вот такие наборы для плова и плов в банке.
Кто где пробовал плов? Где самый вкусный по вашему мнению?