1. КотлетОсы из свиного фарша.
Для приготовления вкусных котлет из свиного фарша нам необходимо взять следующие продукты: сам собственно фарш (будем брать расчет на один килограмм), несколько зубчиков чеснока (3-4 будет достаточно), 3-4 луковицы и петрушку (по желанию). Еще нам понадобится пара столовых ложек масла сливочного, стакан сливок (200 мл), пара яиц, 1/4 стакана растительного масла, соль, молотый черный перец на ваш вкус.
На сливочном масле поджарить измельченные лук и чеснок (точнее мелко порезанные), если есть петрушка - добавить ее туда же, залить сливками и снять сковородку с огня.
Фарш смешиваем с солью, перцем, яйцами и выливаем в него массу из сковороды. Вымесить массу до однородной, сформировать котлеты, каждую смазать растительным маслом и уложить в емкость для жарки на решетке.
Приятного аппетита!
2. КотлетОсы из баранины с луковым соусом.
Взможно, не всем нравится баранина. Даже во всех пряностях мира! у баранины специфический вкус. Но! Нет плохих блюд, есть не очень хорошие повара.
Итак! Булку (50 грамм) вымачиваем в молоке. Мясо (500 грамм лопатки на кости) отделяем от этой самой кости, моем, убираем лишний жир и пленки, протираем и режем на куски.
Булку с мясом, половиной луковицы и зубчиком чеснока пропускам через мясорубку (лучше пару раз), добавляем перец и соль по вкусу, плюс одной яйцо, мешаем до тех пор, пока из всего этого не получится пышная масса.
Формируем шарики (получается примерно 8 штук), обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки.
После того, как котлетки подрумянятся, помещаем их в разогретую духовку минут на 10.
Соус: одну большую луковицу почистить и помыть, мелко нарезать, залить стаканом кипятка и варим до готовности. дальше нужно это все (вместе с водой, где варился лук) протереть через сито. Когда масса остынет, половину этого зелья из лука нужно размешать с мукой (1 столовая ложка), соединить с остальной массой и кипятим на медленном огне. Затем вливаем сметану (пара столовых ложек), солим, добавляем перец и сахар. Можно еще добавить уксус.
Подаем котлетОсы из баранины, залив соусом. А на гарнир - картофель отварной.