Найти тему
САШКИНЫ ВКУСНЯШКИ

КотлетОсы

Оглавление
фото из открытого источника
фото из открытого источника

1. КотлетОсы из свиного фарша.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления вкусных котлет из свиного фарша нам необходимо взять следующие продукты: сам собственно фарш (будем брать расчет на один килограмм), несколько зубчиков чеснока (3-4 будет достаточно), 3-4 луковицы и петрушку (по желанию). Еще нам понадобится пара столовых ложек масла сливочного, стакан сливок (200 мл), пара яиц, 1/4 стакана растительного масла, соль, молотый черный перец на ваш вкус.

На сливочном масле поджарить измельченные лук и чеснок (точнее мелко порезанные), если есть петрушка - добавить ее туда же, залить сливками и снять сковородку с огня.

Фарш смешиваем с солью, перцем, яйцами и выливаем в него массу из сковороды. Вымесить массу до однородной, сформировать котлеты, каждую смазать растительным маслом и уложить в емкость для жарки на решетке.

Приятного аппетита!

2. КотлетОсы из баранины с луковым соусом.

Взможно, не всем нравится баранина. Даже во всех пряностях мира! у баранины специфический вкус. Но! Нет плохих блюд, есть не очень хорошие повара.

Итак! Булку (50 грамм) вымачиваем в молоке. Мясо (500 грамм лопатки на кости) отделяем от этой самой кости, моем, убираем лишний жир и пленки, протираем и режем на куски.

Булку с мясом, половиной луковицы и зубчиком чеснока пропускам через мясорубку (лучше пару раз), добавляем перец и соль по вкусу, плюс одной яйцо, мешаем до тех пор, пока из всего этого не получится пышная масса.

Формируем шарики (получается примерно 8 штук), обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки.

После того, как котлетки подрумянятся, помещаем их в разогретую духовку минут на 10.

Соус: одну большую луковицу почистить и помыть, мелко нарезать, залить стаканом кипятка и варим до готовности. дальше нужно это все (вместе с водой, где варился лук) протереть через сито. Когда масса остынет, половину этого зелья из лука нужно размешать с мукой (1 столовая ложка), соединить с остальной массой и кипятим на медленном огне. Затем вливаем сметану (пара столовых ложек), солим, добавляем перец и сахар. Можно еще добавить уксус.

Подаем котлетОсы из баранины, залив соусом. А на гарнир - картофель отварной.

Еда
6,93 млн интересуются