Добрый день. С вами Аристарх Вежливый и сегодня, 3-го сентября, я расскажу вам о кострах рябин.
Как вообще получилось так, что известный шансонье Михаил Шуфутинский стал мега популярен среди русской молодёжи? Уже несколько лет, как все соцсети и весь рунет пестрит "перевёрнутыми календарями" и "кострами рябин", а 3-е число чуть ли не официально стало "днём прощанья".
Энциклопедия мемов подробно рассказывает, как ещё в 2011 году в одном из популярных сообществ ВКонтакте выложили картинку, на которой был изображен американский чернокожий рэпер, бородой похожий на Шуфутинского. А надпись на картинке гласила "Я календарь переверну, и снова третье сентября" (Цитата из известной песни).
Уже через 4 года, в 2015 году, одна из музыкальных студий сделала ремикс, в котором совместила песню того самого рэпера и нашего шансонье. Получилось, кстати, довольно оригинально.
Сам Михаил Захарович очень позитивно относится к тому, что стал мемом и сравнивает это с бесплатной рекламой.
Это потрясающая реклама, за которую я ничего никому не должен. Мне кажется, это замечательно... ... А что может быть приятнее для исполнителя, чем когда песня, которую он спел, стала популярной и любимой, о ней постоянно говорят и придумывают шутки, сочиняют какие-то истории. - говорит Шуфутинский
С 2017 года, к песням сентября добавились композиции Stigmt'ы "Сентябрь" (тот самый, который горит, убийца плачет) и Юрия Юлиановича Шевчука "Что такое осень".
Лично я, добавил бы к осеннему списку музыки "Первый день осени" Смысловых галлюцинаций и "Wake me up, when september ends" от Green Day. А какие песни ассоциируются у вас с началом осени?