Очень простой рецепт приготовления вкусных тефтелей из готового мясного фарша. Тефтели готовятся с рисом, в подливе из сметаны, соевого соуса и томатной пасты (кетчупа).
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Кетчуп - 2-3 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Процесс приготовления:
- Выложить фарш в глубокую миску приправить солью, перцем и приправой хмели-сунели. Добавить куриное яйцо, охлажденный отварной рис. Перемешать.
- Мокрыми руками слепить из мясного фарша тефтели и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом. Мелко порубить лук и добавить на сковороду к тефтелям, готовить 3-4 минуты.
- Тем временем приготовить заливку. Смешать соевый соус, сметану и кетчуп (можно заменить томатной пастой или томатным соком).
- Влить соус на сковороду с тефтелями и луком. Накрыть сковороду крышкой, готовить 20 минут.
- При подаче тефтели можно присыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду тут или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.
Ах да: Смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19302