Найти в Дзене
Алина Калинина

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки на праздничный стол. Буду рада, если вам понравится) Ингредиенты: куриный фарш-800 г, лук-1 шт. в фарш, 1 шт.-на обжарку к морковке, сливочное масло-50 г, картофель-4 шт., соль, перец, приправы, зелень-по вкусу, морковь-2 шт., сыр-150 г, сметана-8-9 ст. л. Способ приготовления: Для начала я отварила картофель, добавила кусочек сливочного масла и приготовила пюре. К фаршу добавила натертый на терке лук, измельченный укроп, соль, перец, картофельное пюре. Все хорошенечко перемешала и вымесила руками до довольно плотной консистенции. Форму для запекания смазала маслом (можно этого и не делать), мокрыми руками сформировала довольно большие шарики, выложила их в форму. Затем ладонью в каждом шарике сделала углубление, чтобы получилась эдакая "тарелочка". В "тарелочки" или "гнездышки" выкладываю обжаренные лук с морковью. Жарить предпочитаю н

Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки на праздничный стол. Буду рада, если вам понравится)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

куриный фарш-800 г,

лук-1 шт. в фарш, 1 шт.-на обжарку к морковке,

сливочное масло-50 г,

картофель-4 шт.,

соль, перец, приправы, зелень-по вкусу,

морковь-2 шт.,

сыр-150 г,

сметана-8-9 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала я отварила картофель, добавила кусочек сливочного масла и приготовила пюре.

Фото автора
Фото автора

К фаршу добавила натертый на терке лук, измельченный укроп, соль, перец, картофельное пюре. Все хорошенечко перемешала и вымесила руками до довольно плотной консистенции.

Фото автора
Фото автора

Форму для запекания смазала маслом (можно этого и не делать), мокрыми руками сформировала довольно большие шарики, выложила их в форму. Затем ладонью в каждом шарике сделала углубление, чтобы получилась эдакая "тарелочка".

Фото автора
Фото автора

В "тарелочки" или "гнездышки" выкладываю обжаренные лук с морковью. Жарить предпочитаю на сливочном масле, мне кажется, так ароматнее.

Фото автора
Фото автора

Теперь приготовим соус. Для этого к натертому на мелкой терке сыру добавим сметану и перемешаем.

Фото автора
Фото автора

Выложим соус котлетки и отправим запекаться при температуре 180° примерно на 50 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.