Найти тему
Ekaterina Dubinova

Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами.

Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.

Продукты (на 4 порции)

  1. Капуста белокочанная - 250 г
  2. Перец болгарский - 1 шт.
  3. Огурец свежий - 1 шт.
  4. Яблоко - 1 шт.
  5. Брынза - 100 г
  6. Маслины без косточки - 12-15 шт.
  7. Лимон (сок) - 1 кружочек
  8. Лук зелёный - 2-3 пера
  9. Петрушка свежая - 2-3 веточки
  10. Укроп свежий - 2-3 веточки
  11. Сахар - 1 ч. ложка
  12. Соль - по вкусу
  13. Масло растительное - 1 ст. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.

Капусту мелко шинкуем.

Кладем капусту в миску, немного солим и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.

Огурец нарезаем соломкой.

Перец очищаем и нарезаем соломкой.

Из лимона выдавливаем сок.

Яблоко нарезаем соломкой и сверху сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем, чтобы сок лимона равномерно распределился.

Маслины нарезаем кружочками.

Зелень измельчаем.

Брынзу нарезаем кубиками.

К капусте добавляем огурец, сладкий перец, яблоко, маслины, зелень и брынзу.

Солим, добавляем сахар и заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем.

Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами готов. Подаём салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются