Найти тему
rusdinner.ru

Паста «Болоньезе»

Ингредиенты:
Говядина - 600 гр. (фарш)
Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей стебель - 160 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томаты в собственном соку - 1 б.
Вино красное сухое - 300 мл.
Петрушка - 1 пуч.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Прованские травы - 10 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Молоко - 300 мл.
Макароны - 500 гр. (спагетти)
Сыр пармезан - 30 гр.

От автора:
Паста «Болоньезе» можно встретить в кафе и пиццерии, а можно и самим приготовить дома.

Приготовление:

Бекон нарезать тонкой соломкой.

-2

В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его.

-3

В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты.

-4

В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками.

-5

Лук мелко нашинковать.

-6

К бекону добавить морковь, сельдерей и лук.

-7

Перемешать и жарить до мягкости овощей.

-8

Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут.

-9

Чеснок пропустить через пресс.

-10

Добавить чеснок в сковороду, перемешать.

-11

Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10.

-12

Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

-13

В сковороду добавить измельченные томаты и оставшийся от томатов сок из банки.

-14

Добавить соль и перец.

-15

Добавить прованские травы, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час, периодически перемешивая.

-16

Петрушку измельчить.

-17

Влить молоко и добавить петрушку, перемешать и еще оставить тушиться на медленном огне на 1 час.

-18

Соус Болоньезе готов. Такого количества соуса хватит на два блюда: на пасту Болоньезе и на Лазанью с фаршем.

-19

Спагетти отварить, как указано на пачке. В тарелку положить спагетти, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.

-20

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pasta-boloneze

Еда
6,93 млн интересуются