Ингредиенты:
Говядина - 600 гр. (фарш)
Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей стебель - 160 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томаты в собственном соку - 1 б.
Вино красное сухое - 300 мл.
Петрушка - 1 пуч.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Прованские травы - 10 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Молоко - 300 мл.
Макароны - 500 гр. (спагетти)
Сыр пармезан - 30 гр.
От автора:
Паста «Болоньезе» можно встретить в кафе и пиццерии, а можно и самим приготовить дома.
Приготовление:
Бекон нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его.
В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты.
В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
К бекону добавить морковь, сельдерей и лук.
Перемешать и жарить до мягкости овощей.
Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10.
Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.
В сковороду добавить измельченные томаты и оставшийся от томатов сок из банки.
Добавить соль и перец.
Добавить прованские травы, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час, периодически перемешивая.
Петрушку измельчить.
Влить молоко и добавить петрушку, перемешать и еще оставить тушиться на медленном огне на 1 час.
Соус Болоньезе готов. Такого количества соуса хватит на два блюда: на пасту Болоньезе и на Лазанью с фаршем.
Спагетти отварить, как указано на пачке. В тарелку положить спагетти, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/pasta-boloneze