ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 среднюю курицу
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана растительного масла(для жарки)
6 крупных зубчиков чеснока, измельченный
на волчке. 2 крупных луковицы, нарезанные
ломтиками, красный и зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
5-6 консервированных помидор
1/2 чайной ложки молотых семян кинзы
1/2 чайной ложки сухого красного перца
1/3-1/2 стакана сухого хереса или белого вина
500 грамм нарезанных грибов(любых на ваш вкус)
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу следует нарезать на порционные куски. Положите 1/2 стакана муки, соль и перец в фасовочный пакет .
Добавьте части курицы одновременно и встряхните, чтобы хорошо покрыть мукой.
Разогрейте в казане растительное масло, положите туда кусочки курицы из пакета. Добавьте остальные ингредиенты, кроме грибов и вина.
Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной.
Добавить грибы и вино; тушить на медленном огне , накрыв крышкой, еще 10 минут.
Приправьте по вкусу соль и перц.
Подавайте поверх широкой яичной лапши или другой пасты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я считаю, что у меня есть новый любимый рецепт! Абсолютно восхитительно! Единственное изменение, которое я сделала, было то, что у меня не было никакого вина, поэтому я сделал его без, и я использовал вместо консервированных помидор томатный соус для спагетти.
Экспериментируйте пробуйте , удивляйте своих домочадцев и гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.