Найти в Дзене
Просто-Вкусно

Лагман из свиных ребрышек

Лагман это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Мы лагман будем готовить из свиных ребрышек.
Лагман это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Мы лагман будем готовить из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

- свиные ребра 800 гр;

- картофель 9шт;

- большая луковица 1 шт;

- большая морковь 1 шт;

- болгарский перец 2 шт;

- помидоры большие 2 шт (если маленькие как у меня, то по больше);

- чеснок 5-6 зубчиков;

- лапша;

- томатная паста 4-5 ст.л.;

- лавровый лист, соль, перец, паприка, др. специи по вкусу.

-2
-3

Приготовление:

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем порционные куски и обжариваем с каждой стороны в раскаленном масле на сковороде.

-4

2. Так как ребрышки перемешивать не особо удобно, после того как они обжарились, перекладываем их в казан или в большую кастрюлю, добавляем не много воды и оставляем тушиться минут на 20, под закрытой крышкой.

-5

3. Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и отправляем все вместе в туже сковородку, где обжаривали мясо, при этом масло в сковородке не меняем.

-6
-7

4. Болгарский перец нарезаем соломкой, и добавляем к луку и моркови, как те будут почти готовы.

-8

-9

5. Следом добавляем томатную пасту, чеснок и паприку. Тушим 2-3 мин.

-10

6. Как ребрышки потушатся, отправляем к ним картофель и лавровый лист. Доливаем еще воды, чтобы картофель чуть утонул в воде. Тушим еще минут 15-20.

-11

7. Помидоры нарезаем кубиками.

-12

8. Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные овощи, помидоры, соль, перец и др. специи. Тушим до готовности минут 15.

-13

9. В кипяченную подсоленную воду выкладываем лапшу. Помешивая довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Варить до готовности 8-10 минут. Готовую лапшу откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде.

-14

10. Лапшу выкладываем по тарелкам и заливаем соусом с ребрышками и овощами. Приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются