Ингредиенты:
- свиные ребра 800 гр;
- картофель 9шт;
- большая луковица 1 шт;
- большая морковь 1 шт;
- болгарский перец 2 шт;
- помидоры большие 2 шт (если маленькие как у меня, то по больше);
- чеснок 5-6 зубчиков;
- лапша;
- томатная паста 4-5 ст.л.;
- лавровый лист, соль, перец, паприка, др. специи по вкусу.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем порционные куски и обжариваем с каждой стороны в раскаленном масле на сковороде.
2. Так как ребрышки перемешивать не особо удобно, после того как они обжарились, перекладываем их в казан или в большую кастрюлю, добавляем не много воды и оставляем тушиться минут на 20, под закрытой крышкой.
3. Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и отправляем все вместе в туже сковородку, где обжаривали мясо, при этом масло в сковородке не меняем.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой, и добавляем к луку и моркови, как те будут почти готовы.
5. Следом добавляем томатную пасту, чеснок и паприку. Тушим 2-3 мин.
6. Как ребрышки потушатся, отправляем к ним картофель и лавровый лист. Доливаем еще воды, чтобы картофель чуть утонул в воде. Тушим еще минут 15-20.
7. Помидоры нарезаем кубиками.
8. Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные овощи, помидоры, соль, перец и др. специи. Тушим до готовности минут 15.
9. В кипяченную подсоленную воду выкладываем лапшу. Помешивая довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Варить до готовности 8-10 минут. Готовую лапшу откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде.
10. Лапшу выкладываем по тарелкам и заливаем соусом с ребрышками и овощами. Приятного аппетита!