Масло из плодов макадамии ценится во всем мире за счет его свойств: омолаживающие, тонизирующие, питательные, восстанавливающие. Широко используется масло макадамии для лица: является базовым компонентом кремов, масок, различных компрессов. Чтобы избежать неприятной реакции организма в виде аллергии, нужно вначале провести тестирование продукта.
Состав и полезные свойства масла
Родина растения - Австралия, но сегодня оно произрастает в Америке и Южной Африке. Является редким, требует регулярного сложного ухода, поэтому масло и эфиры на его основе стоят дорого.
Масло - на 100% натуральный продукт, который получают способом холодного отжима. В качестве сырья используются плоды дерева, по этой причине растение нередко называют австралийским орехом.
В медицине и косметологии применяется только нерафинированный продукт без очистки, что позволяет сохранить максимум полезных веществ при уходе за лицом. У состава вязкая консистенция с легкой структурой, что позволяет ему глубоко проникать в слом эпидермиса, приятный ореховый аромат.
В составе продукты содержатся следующие витамины:
- Е. Считается наиболее полезным витамином для кожи: ускоряет обновление клеток, обеспечивает защиту кожи от действия свободных радикалов, что позволяет сохранить молодость кожи.
- Группы В. Витамины помогают в омоложении кожи, выравнивают тон кожи, регулируют водный баланс, обеспечивают защиту клеткам.
В составе присутствуют органические кислоты. Эти вещества отвечают за сохранность кожных покровов. Поскольку масло изготавливается из орехов, в его составе присутствует растительный белок, помогающий в регенерации клеток, сохранности молодости кожи.
К основным микро- и макроэлементам относят:
- калий - удерживает в составе клеток влагу, разглаживающий морщины;
- цинк - помогает бороться с воспалительными процессами, убирает жирность, омолаживает кожу;
- селен - повышает иммунитет, защищает от негативных внешних факторов;
- медь - укрепляет сосудистые стенки, улучшает кровообращение и питание тканей;
- кальций - выравнивает рельеф кожи;
- натрий - обеспечивает наилучшее усвоение всех веществ клетками.