Рецепт 1 для приготовления огурцов с куркумой
Огурцы с куркумой очень популярны из-за своего уникального вкуса. В настоящее время доступно множество рецептов, которые позволяют маринованным огурцам быть уникальными и единственными в своем роде. Итак, давайте посмотрим, как выглядят эти рецепты.
Огурцы с куркумой так же популярны, как маринованные огурцы, огурцы с низким содержанием соли, огурцы с чили, огурцы с уксусом или огурцы с горчицей. Давайте узнаем первый рецепт.
ингредиенты:
- 5 кг огурцов,
- 6 стаканов воды,
- 1 чайная ложка горчицы
- несколько листьев сельдерея,
- 1 стакан уксуса,
- 1 луковица,
- 400 г сахара,
- 3 столовые ложки соли
- 15 г куркумы.
Если мы не любители лук, мы можем его пропустить.
подготовка:
- Тщательно вымыть огурцы и очистить их, затем нарезать ломтиками.
- Мы готовим маринад из воды, уксуса, куркумы и соли, который нужно прокипятить.
- Мы кладем листья сельдерея на дно банки и заливаем горчицей.
- Теперь мы можем плотно положить нарезанные огурцы в банки, а сверху положить ломтики лука.
- Поливаем огурцы охлажденным, желательно холодным маринадом, и закрываем банки.
Огурцы с куркумой будут готовы примерно через 2 недели.
Рецепт 2 для приготовления огурцов с куркумой
Следующий рецепт очень похож на предыдущий. Рецепты эти не сильно отличаются друг от друга, и обычно добавляется дополнительный ингредиент или меняются пропорции.
ингредиенты:
- небольшие огурцы,
- душистый перец,
Для маринада:
- 1 стакан уксуса,
- 2 стакана воды,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки горчицы,
- 1 стакан сахара.
Когда дело доходит до душистого перца, мы кладем по два зерна в каждую банку.
Как приготовить огурцы с куркумой?
- Положите все ингредиенты, необходимые для маринада, в кастрюлю и доведите до кипения.
- Тщательно вымойте огурцы и очистите их.
- Теперь вы можете положить их в банки, а затем добавить по 2 зернышка душистого перца в каждую банку.
- Залить огурцы маринадом.
- Положите готовые банки в кастрюлю и пастеризуйте в ней около 3, максимум 5 минут.
Огурцы с куркумой являются отличным дополнением к различным обедам и радуют своим вкусом.
Огурцы с куркумой и укропом
Маринованные огурцы в банках - очень популярное блюдо, которое сопровождает нас в течение всего года. Ингредиенты, которые мы добавляем к ним, придадут им уникальный вкус. Укроп - очень распространенный ингредиент, благодаря которому приготовленные огурцы аппетитны и имеют прекрасный аромат.
ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
Рассол должен быть подготовлен:
- 4 стакана воды,
- 1 стакан уксуса,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 чайной ложки куркумы.
специи:
- чеснок,
- укроп,
- черный перец,
- душистый.
Чеснок не является необходимым решением, которое мы должны использовать при приготовлении этих огурцов, но при его использовании маринады с маринованными огурцами будут лучше по вкусу.
подготовка:
- Когда мы делаем огурцы с куркумой, мы должны начать тщательно мыть огурцы.
- Мы кладем специи в подготовленные банки. К каждому из них нужно положить 2 зубчика чеснока, 2 зерна перца душистого, 2 зерна перца и веточку укропа.
- Разрежьте огурцы на четыре части и поместите их в банки.
- Мы должны охладить маринад, а затем заливаем его огурцы.
- Поставьте банки в кастрюлю и пастеризуйте в течение 5-7 минут.
Подготовленные таким образом огурцы из куркумы можно оставить на зиму или съесть примерно через 2 недели после пастеризации. Они будут превосходны как салат из огурцов на ужин