Найти в Дзене
Уютный погребок

Рецепт маринованных огурцов с куркумой

Оглавление

Рецепт 1 для приготовления огурцов с куркумой

Огурцы с куркумой очень популярны из-за своего уникального вкуса. В настоящее время доступно множество рецептов, которые позволяют маринованным огурцам быть уникальными и единственными в своем роде. Итак, давайте посмотрим, как выглядят эти рецепты.

Огурцы с куркумой так же популярны, как маринованные огурцы, огурцы с низким содержанием соли, огурцы с чили, огурцы с уксусом или огурцы с горчицей. Давайте узнаем первый рецепт.

ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • 6 стаканов воды,
  • 1 чайная ложка горчицы
  • несколько листьев сельдерея,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 луковица,
  • 400 г сахара,
  • 3 столовые ложки соли
  • 15 г куркумы.

Если мы не любители лук, мы можем его пропустить.

-2

подготовка:

  • Тщательно вымыть огурцы и очистить их, затем нарезать ломтиками.
  • Мы готовим маринад из воды, уксуса, куркумы и соли, который нужно прокипятить.
  • Мы кладем листья сельдерея на дно банки и заливаем горчицей.
  • Теперь мы можем плотно положить нарезанные огурцы в банки, а сверху положить ломтики лука.
  • Поливаем огурцы охлажденным, желательно холодным маринадом, и закрываем банки.

Огурцы с куркумой будут готовы примерно через 2 недели.

Рецепт 2 для приготовления огурцов с куркумой

Следующий рецепт очень похож на предыдущий. Рецепты эти не сильно отличаются друг от друга, и обычно добавляется дополнительный ингредиент или меняются пропорции.

ингредиенты:

  • небольшие огурцы,
  • душистый перец,

Для маринада:

  • 1 стакан уксуса,
  • 2 стакана воды,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки горчицы,
  • 1 стакан сахара.

Когда дело доходит до душистого перца, мы кладем по два зерна в каждую банку.

Как приготовить огурцы с куркумой?

  • Положите все ингредиенты, необходимые для маринада, в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Тщательно вымойте огурцы и очистите их.
  • Теперь вы можете положить их в банки, а затем добавить по 2 зернышка душистого перца в каждую банку.
  • Залить огурцы маринадом.
  • Положите готовые банки в кастрюлю и пастеризуйте в ней около 3, максимум 5 минут.

Огурцы с куркумой являются отличным дополнением к различным обедам и радуют своим вкусом.

-3

Огурцы с куркумой и укропом

Маринованные огурцы в банках - очень популярное блюдо, которое сопровождает нас в течение всего года. Ингредиенты, которые мы добавляем к ним, придадут им уникальный вкус. Укроп - очень распространенный ингредиент, благодаря которому приготовленные огурцы аппетитны и имеют прекрасный аромат.

ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,

Рассол должен быть подготовлен:

  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 чайной ложки куркумы.

специи:

  • чеснок,
  • укроп,
  • черный перец,
  • душистый.

Чеснок не является необходимым решением, которое мы должны использовать при приготовлении этих огурцов, но при его использовании маринады с маринованными огурцами будут лучше по вкусу.

подготовка:

  • Когда мы делаем огурцы с куркумой, мы должны начать тщательно мыть огурцы.
  • Мы кладем специи в подготовленные банки. К каждому из них нужно положить 2 зубчика чеснока, 2 зерна перца душистого, 2 зерна перца и веточку укропа.
  • Разрежьте огурцы на четыре части и поместите их в банки.
  • Мы должны охладить маринад, а затем заливаем его огурцы.
  • Поставьте банки в кастрюлю и пастеризуйте в течение 5-7 минут.

Подготовленные таким образом огурцы из куркумы можно оставить на зиму или съесть примерно через 2 недели после пастеризации. Они будут превосходны как салат из огурцов на ужин

-4

Еда
6,93 млн интересуются