Привет, дорогие мои читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня поздравляю всех с Днём знаний! И как хорошо, что этот праздник меня уже (и ещё) не касается! Предлагаю по случаю приготовить этот нежный яблочный пирог. Он почти без муки, но яблок 🍏 понадобится много.
Что нужно
▪️яйца - 2 шт
▪️сахар - примерно 70 г
▪️молоко - 90 мл
▪️разрыхлитель - пакетик (у меня был 12 г)
▪️мука - примерно 60 г
▪️яблоки - 5-6 средних штук
▪️масло раст - 2 столовых ложки
▪️коньяк - 1 столовая ложка (если нет , можно обойтись без него)
⠀
Для корочки:
▪️яйцо - 1 шт
▪️масло сливочное - 3 столовых ложки
▪️сахар - 80 г + 1 столовая ложка на присыпку сверху
▪️миндальные лепестки - 3-4 столовых ложки
⠀
Как готовить
▪️Хорошо взбиваем яйца, добавляем к ним муку, сахар, разрыхлитель
и молоко, перемешиваем
▪️Добавляем масло и вливаем коньяк, хорошо взбиваем. Я использую миксер
▪️Яблочки обязательно очищаем от кожуры и тонко нарезаем (это важно)
- Соединяем яблоки с тестом и перемешиваем
▪️Выкладываем тесто в форму и запекаем примерно 40 мин при 200 градусах
▪️Пока пирог выпекается, нам нужно сделать смесь для корочки. Для этого взбиваем яйцо , сливочное масло и сахар
- Вынимаем пирог из духовки и сразу заливаем этой смесью:
- Сверху посыпаем миндальными лепестками и сахаром
▪️Запекаем ещё 15 минут:
Подавать обязательно ХОЛОДНЫМ! Подождите , пока наш вкусный яблочный пирог остынет в форме и уберите его в холодильник хотя бы на часок. Приятного аппетита!
Рецепт придумала Наталья с сайта Поварёнок.ру, привет вам=)
Напишите в комментариях, какой пирог с яблоками вы чаще всего готовите. И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал.Будем готовить вместе!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю