Диетическая запеканка из кабачков с красной рыбой понравится тем, кто любит легкие низкокалорийные блюда. Я готовила с кетой, можно взять горбушу, то же получится вкусно. Запеканка очень сочная с оригинальным вкусом, который придает соевый соус.
1 молодой кабачок
250 г красной рыбы (кета, горбуша)
130-150 г сыра
3 яйца
1,5 ст.л. соевого соуса
½ луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. панировочных сухарей
соль перец приправа
растительное масло для смазывания формы
Нарезаю кабачок слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки или терки с щелевой прорезью. Солю, оставляю на 20 минут,затем промываю холодной водой и откидываю на сито.
Рыбу очистила от кожи и удалила все косточки. Нарезала тонкими полосками.
Смазала форму для запекания растительным маслом.
Выложила половину кабачков, посыпала панировочными сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
Сверху выложила рыбу, затем порезанный лук и чеснок. Немного посолила, не забывая, что в заливке будет соевый соус.
Сверху выложила оставшиеся кабачки.
Для заливки смешала яйца с соевым соусом. Выливаю сверху на кабачки.
Делаю несколько проколов до дна с помощью спицы.
Посыпаю сыром.
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Нежная сочная запеканка из кабачков с красной рыбой готова.
Подробно процесс приготовления и еще 2 рецепта запеканок с курицей и грибами можно посмотреть в видео ниже.
Оставляйте свои комментарии, и заходите на канал Вкусности жизни.