В наше время куча различных технологий облегчают нам жизнь, и тем самым лишают возможности решить проблемы собственными силами. Это уменьшает функциональность мозга, и люди которые привыкли постоянно обращаться за помощью в разрешении какой-то задачи медленно деградируют.
Но помимо этого есть вредные привычки, которые тоже влияют на наше развитие и мышление.
Потребление жирной пищи
Переизбыток насыщенного жира плохо влияет на организм. Они ухудшают функцию дофамина, а он отвечает за мотивацию, и стремление идти к намеченной цели. Также постоянное употребление жирной пищи плохо влияет на гибкость нашего ума, реакцию, память, а в некоторых случаях такой рацион является причинной депрессии.
Привычка делать много дел одновременно
Специалист Эрл Миллер из технологического института, пояснил, то, что мозг человека не запрограммирован на многозадачность.
Если выполнять несколько дел одновременно, то глюкоза, которая является топливом для нашего мозга быстро расходуется. Перескакивая с одного дела на другое мы попросту не успеваем выполнить первое и уже приступаем ко второму, а мозг в это время уменьшает свои энергетические запасы, и качество выполненной работы навряд ли кому потом понравиться.
Также при выполнении нескольких дел одновременно вырабатывается гормон стресса – кортизол. Это мешает нам трезво мыслить. Поэтому принятые решения в суете лучше обдумать позже в спокойной обстановке. Как говориться семь раз отмерь и один раз отрежь.
Любовь к сладкому
Клеткам мозга требуется глюкоза для полноценной работы, но если ее будет слишком много, то это наоборот плохо повлияет на наше состояние. Может возникнуть нервозность и перевозбуждение. Из-за этих симптомов мы можем выглядеть глупыми на людях, даже этого не замечая.
Жевательная резинка
При выполнении какой-то работы или задачи нам нужно сконцентрировать все свое внимание только на ней, а жевание чего-либо отвлекает какую-то часть нашего мозга. Особенно это может повлиять на способность запомнить или заучить что-то.