Найти тему
Вкусно едим!

«Закуска отменная»

Доброго времени суток! В прошлых статьях я делилась с вами рецептами заготовки кабачковой икры, но т.к. в этом году мы собрали очень большой урожай кабачков, то приходится думать, что можно необычного приготовить из них. Перелистывая свою тетрадь с рецептами, наткнулась на отменную закуску, да, она именно так и называется « Закуска отменная». Свое название она получила действительно за превосходный, пикантный, сладко-острый вкус. И так, начнем. Для приготовления «Закуска отменная» нам понадобится:

-2

  • 1 кг. кабачков
  • 350 гр. сладкого перца
  • 200 гр. моркови
  • 300-400 гр. недозрелых слив (я беру дозрелую сливу, только чтобы она была не слишком мягкая)
  • 30 гр. соли
  • 100 гр. сахарного песка
  • 150 гр. растительного масла без запаха
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка 70% уксуса.

Кабачки нарезать небольшими кубиками, перец порезать соломкой (не мелкой), морковь натереть на крупной терке, сливы пропустить через мясорубку. В сливовое пюре добавить соль, сахар растительное масло, довести до кипения. После закипания, добавить нерезаные кабачки, перец, морковь и варить с момента закипания 20-30 минут, периодически помешивая. После добавить измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Прокипятить еще 5-7 минут. Добавить 1 столовую ложку 70% уксуса, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под одеяло до полного остывания. Попробуйте «Закуска отменная» и вы не пожалеете, получается ну очень вкусно!

-3

Для продвижения нашего канала подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.

Всем хорошего настроения!

Папа, а почему у тебя все время нос красный? — От помидоров, сынок! — Ты что, их постоянно ешь? — Нет, я ими постоянно закусываю!