Доброго времени суток! В прошлых статьях я делилась с вами рецептами заготовки кабачковой икры, но т.к. в этом году мы собрали очень большой урожай кабачков, то приходится думать, что можно необычного приготовить из них. Перелистывая свою тетрадь с рецептами, наткнулась на отменную закуску, да, она именно так и называется « Закуска отменная». Свое название она получила действительно за превосходный, пикантный, сладко-острый вкус. И так, начнем. Для приготовления «Закуска отменная» нам понадобится:
- 1 кг. кабачков
- 350 гр. сладкого перца
- 200 гр. моркови
- 300-400 гр. недозрелых слив (я беру дозрелую сливу, только чтобы она была не слишком мягкая)
- 30 гр. соли
- 100 гр. сахарного песка
- 150 гр. растительного масла без запаха
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка 70% уксуса.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, перец порезать соломкой (не мелкой), морковь натереть на крупной терке, сливы пропустить через мясорубку. В сливовое пюре добавить соль, сахар растительное масло, довести до кипения. После закипания, добавить нерезаные кабачки, перец, морковь и варить с момента закипания 20-30 минут, периодически помешивая. После добавить измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Прокипятить еще 5-7 минут. Добавить 1 столовую ложку 70% уксуса, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под одеяло до полного остывания. Попробуйте «Закуска отменная» и вы не пожалеете, получается ну очень вкусно!
Для продвижения нашего канала подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!
— Папа, а почему у тебя все время нос красный? — От помидоров, сынок! — Ты что, их постоянно ешь? — Нет, я ими постоянно закусываю!