Медово-лимонное Мороженое
500 г цельного молока
253 г жирных сливок
150 г дикого меда
62 г яичных желтков
1 лимон, цедра
1 чайная ложка листьев лимонной вербены - мелко нарезать
Рецепт пирога
450 г муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
230 г несоленого сливочного масла, замороженного и нарезанного на кубики
114 г воды
2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
Начинка
900 г свежих персиков, вымытые, нарезанные ломтиками
275 г свежей ежевики
100 г сахарного песка
5 г ванильной пасты
1 лимон, цедра и сок
30 г муки
Установите ледяную баню заранее. Смешайте цельное молоко и жирные сливки в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте мед и яичные желтки и взбейте до слегка бледного цвета. Как только молочная смесь закипит, взбейте треть ее в смесь с желтком, затем еще одну треть. Вылейте желточную смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая жаростойким резиновым шпателем, пока крем не загустеет и не покажет 82 С. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в чистую миску, установленную над ледяной баней.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры. После охлаждения добавьте цедру лимона и лимонную вербену в заварной крем. Положите кусочек полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема и поставьте в холодильник на ночь.
Утром процедите заварной крем и взбейте венчиком
Для пирога , смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте холодное масло и рубите шпахтелем пока смесь не станет "пушистой", а кусочки масла будут немного меньше горошины
Соедините ледяную воду и уксус в мерной чашке и перемешайте. Добавьте водно-уксусный раствор в смесь муки и жиров и осторожно замесите, но не позволяя тесту соединиться.
Очистите стороны и дно чаши, чтобы убедиться, что в них нет карманов с сухими ингредиентами. Сожмите небольшое количество теста в руке. Тесто должно собраться в комок. Если он слишком сухой, добавьте немного больше воды по несколько чайных ложек за раз.
Выньте тесто из миски, разделите на две равные части, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разверните один диск теста и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре и примерно до 1/8 дюйма толщиной. Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога и осторожно прижмите тесто к бокам сковороды. Обрежьте лишнее тесто до выступа от 3/4 до 1 дюйма.
Если вы хотите сделать решетку сверху, достаньте второй диск из теста из холодильника. Раскатайте диск примерно в прямоугольную форму до толщины 1/8 дюйма. Используя линейку, нарежьте полоски. Если вам нужна коса, отрежьте три тонких полоски и аккуратно скрутите их вместе. Переложите на противень. Поместите в холодильник.
Для начинки в большой миске смешайте персики с лимонным соком, цедрой и ванильной пастой и перемешайте. Аккуратно сложите ежевику. В отдельной миске смешайте сахар и муку и перемешайте. Вылейте сухую смесь на персики и ягоды и осторожно перемешайте.
Аккуратно добавьте начинку в тесто
Выньте полоски теста из холодильника и сделайте решетку. Если тесто начинает слишком сильно нагреется, охладите полоски и пирог в холодильнике в течение 5-10 минут. Работать с тестом необходимо только тогда, когда оно холодное и твердое.
Охладите пирог в течении 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 F.
Смажьте верх пирога яйцом и обильно посыпьте сахаром демерера.
Разместите противень с пирогом в нижней трети духовки и запекайте в течение 20-25 минут. Переложите пирог на решетку в центре духовки, понизьте температуру до 350 F и выпекайте еще от 45 минут до 1 часа.
Выньте из духовки и дайте остыть на решетке до полного охлаждения, около 2 часов. Подавать при комнатной температуре или разогреть в духовке 350 F в течение нескольких минут.
Приятного аппетита
Ещё больше интересных статей и рецептов на сайте bestfoodtrip.com Подписывайтесь на наш инстаграм @best_food_trip Понравился рецепт — ставьте палец вверх и поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
Кредит - http://www.hintofvanillablog.com