Привет, друзья! Рассмотрим сегодня интересный рецепт азиатской кухни – лагман по-домашнему. Причем готовить его можно двумя способами: с бульоном, как суп и с подливой. В нашем случае мы приготовим второй вариант – лагман с овощами и мясом.
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо (обычно лагман готовят из баранины, вы можете использовать, то, что вам по душе) – 0,6-07 кг;
- Масло подсолнечное;
- Перец болгарский (сладкий)– 2-3 шт.;
- Столько же помидоров;
- Лук – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
- Чеснок – 5-6 зубчиков, но можно и меньше;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Перец черный и красный, соль по вкусу;
- Зелень.
Лапшу можно купить. Существует несколько видов лапши для лагмана: уйгурская, дунганская, узбекская и таджикская. В крайнем случае, можно использовать магазинные спагетти.
Этапы приготовления:
- Мясо режем средним кубиком и обжариваем на масле. Лучше всего использовать для этого казан.
- Мелко режем овощи: морковь, лук, помидоры (можно добавить томат 2-3 ложки), болгарский перец. Добавляем к мясу, солим, перчим, мешаем. Тушим 10 минут.
- Еще раз перемешиваем и добавляем воды. Оставляем тушиться на 20 минут.
- Чистим, моем и режем картофель. Кубики не должны превышать по размеру кубики мяса. Отправляем в казан и варим еще 10-15 минут. За 1-2 минуты до выключения огня выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, выключаем огонь.
- Отвариваем лапшу-лагман (или обычные спагетти), выкладываем на большую тарелку и поливаем сверху нашей овощной подливкой с мясом.
Лагман по-домашнему готов. Сверху его можно посыпать свежей зеленью по вкусу. Зеленые краски прекрасно дополнят картину.
Приятного аппетита!