Приветствую всех читателей моего канала.
Вот и наступила осень, но дел на кухне не убавилось Помидоры созревают как говорится не по дням, а по часам. Только вчера перегнала несколько ведер на сок, а сегодня уже опять все красное.
Поэтому продолжим наши заготовки. Как я и обещала сегодня делюсь еще одним рецептом острой заготовки. В моей тетради называется он помидоры «Огонек». Ну что, устроим пожар в желудке? Если да, то давайте приступим к делу.
Сегодня нам понадобятся следующие продукты:
2 болгарских перца, ¼ стакана протертого чеснока и столько же протертого хрена, 2,5 литра приготовленного заранее томатного сока, 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Доводим до кипения томатный сок, добавляем соль, сахар, чеснок и хрен, а так же перец, пропущенный через мясорубку.
Полученной массой заливаем уложенные в банки помидоры и стерилизуем 20 минут.
Закатываем банки и как обычно – вверх дном. Все. Замечательные острые помидоры готовы.
Побалуйте своих мужчин, да и себя любимых. Как видите – рецепт не сложный.
Пока готовила по первому рецепту, решила закрыть еще несколько банок помидорок в собственном соку.
Здесь все просто. Тем более что томатный сок уже готов.
Укладываем помидоры в литровые банки. Томатный сок кипятим с солью (15 грамм на банку). Добавляем пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика на банку). При желании можно добавить измельченной зелени. Заливаем помидоры томатным соком и ставим стерилизовать минут на 30. Закрываем банки и ставим вниз горлышком для воздушного охлаждения. После остывания отправляем банки на хранение.
Целые помидоры получаются плотными и очень вкусными. Заливку можно просто выпить вместо сока, а можно использовать для приготовления супов.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайки. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.