Йогуртовый торт с ананасами и нежным бисквитом.Любители сладенького оценят этот тортик!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
50 гр мука
20 гр крахмала
2 шт яйца
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 гр разрыхлителя
Крем:
желатин 15 гр+ вода
600 мл йогурт натуральный
400 мл сливок 33%
130 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 банки консервированного ананаса
Желе:
10 гр- желатина
50 мл воды
300 мл ананасового сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску высыпаем 15 грамм желатина и заливаем кипяченой охлажденной водой. Перемешать и оставить набухать.
В 50 грамм муки всыпаем 20 гр крахмала,3 гр разрыхлителя и хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и взбить миксером в течении 5 минут,до пышной светлой массы.
В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой. выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов,ставим на средний уровень и выпекаем 15 минут.
После приготовления оставьте бисквит в форме на 10 минут.
Приготовим крем, в 600 мл йогутрта всыпаем 130 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, перемешать венчиком до полного растворения сахара.
Набухший желатин растопить на паровой бане и тонкой струей влить в йогурт с сахаром, при этом постоянно помешивая венчиком.
Достаем бисквит из формы и перекладываем на блюдо .
Для того ,чтобы сливки хорошо взбились они обязательно должны быть холодные! Начинаем взбивать на маленькой скорости,постоянно увеличиваю до высокой скорости. Взбиваем до устойчивых пик.
Слегка застывшую йогуртовую массу частями добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем венчиком.
Йогуртовая масса получается гладкой и однородной.
Собираем торт, края формы обернуть пищевой пленкой ,ставим на блюдо с бисквитом и закрываем форму.
Сверху промазываем одним слоем крема ,ананас колечками разрезаем пополам и украшаем края торта.
После того как вы разложили ананас выливаем оставшийся крем,разравниваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
В тарелку высыпаем 10 гр желатина,заливаем холодной кипяченой водой ,перемешать и оставить до набухания. Пока желатин набухает можно украсить верх торта ананасами.
Серединку торта я заполнила измельченным ананасом.
В кастрюлю выливаем 300 мл ананасового сиропа ,отправляем на огонь и доводим до кипения. В горячий сироп добавляем набухший желатин, перемешиваем и полностью его там растворяем.Обязательно даем сиропу остыть и заливаем верх торта. Отправляем торт на всю ночь,хорошо застыть. Извлекаем торт из формы ,нарезаем и наслаждаемся очень вкусным тортом.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘