Ингредиенты:
2 яйца
200 мл растительного масла
20 мл уксуса 9%
Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Горчичный порошок ½ ч.л. или 1 ч.л. горчицы
Оборудование — блендер.
Приготовление
1. Первое, что нужно сделать, прежде, чем приступить к приготовлению майонеза, это промыть яйца. Их нужно помыть в очень горячей воде. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности скорлупы бактерии, чтобы они не попали в майонез.
2. В стакан блендера разбить яйца, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
3. Взбить 5 секунд и начать вливать растительное масло. Нога блендера должна быть плотно прижата ко дну стакана.
Внимание! Резко поднимать блендер со дна не нужно. Масло льем тонкой струйкой. Так майонез точно получится.
4. Когда майонез обрел нужную густоту, вливаем уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, горчицу, кислоту.
5. Все еще раз перемешиваем и перекладываем в закрытую баночку.
6. Домашний майонез храниться в холодильнике неделю.
Если статья была полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Читайте также рецепт базового французского соуса бешамель.