Найти тему

Как приготовить майонез?

Ингредиенты:

2 яйца
200 мл растительного масла
20 мл уксуса 9%
Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Горчичный порошок ½ ч.л. или 1 ч.л. горчицы

Оборудование — блендер.

Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез

Приготовление

1. Первое, что нужно сделать, прежде, чем приступить к приготовлению майонеза, это промыть яйца. Их нужно помыть в очень горячей воде. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности скорлупы бактерии, чтобы они не попали в майонез.

Подготовить все ингредиенты, яйца промыть горячей водой
Подготовить все ингредиенты, яйца промыть горячей водой

2. В стакан блендера разбить яйца, добавить соль, сахар, горчичный порошок.

-3

3. Взбить 5 секунд и начать вливать растительное масло. Нога блендера должна быть плотно прижата ко дну стакана.

Все смешать
Все смешать

Внимание! Резко поднимать блендер со дна не нужно. Масло льем тонкой струйкой. Так майонез точно получится.

4. Когда майонез обрел нужную густоту, вливаем уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, горчицу, кислоту.

Взбиваем до нужной густоты
Взбиваем до нужной густоты

5. Все еще раз перемешиваем и перекладываем в закрытую баночку.

В конце добавляем уксус и доводим до вкуса
В конце добавляем уксус и доводим до вкуса

6. Домашний майонез храниться в холодильнике неделю.

Хранить в закрытой банке до 7 дней в холодильник
Хранить в закрытой банке до 7 дней в холодильник

Если статья была полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Читайте также рецепт базового французского соуса бешамель.

Еда
6,93 млн интересуются