Найти тему

Нежная овощная икра

Оглавление
2 часа

Вам понадобится

Кабачки 900 г
Перец сладкий 900 г
Баклажаны 800 г
Репчатый лук 400 г
Морковь 300 г
Помидор 300 г
Растительное масло 550 мл
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные насечки. Перец помыть, плодоножки не снимать. Разогреть духовку до 200°С. Выложить овощи на противень, запекать в течение 30 мин. Если шкурка не перце не потемнела, поставить его на верхний уровень духовки на максимальную температуру, переворачивать, чтоб шкурка потемнела со всех сторон.

Шаг 2

Пока запекаются баклажаны с перцем, натереть морковь, мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть кабачки. Тушить в сотейнике с добавлением растительного масла в течение 40 мин.

Шаг 3

С запечённых овощей и помидор снять шкурки и измельчить блендером. (Перец удобно предварительно окунуть в холодную воду, мякоть баклажана просто вычистить ложкой, а помидор подержать в кипятке 2 минуты.) Переложить овощное пюре в сотейник к тушеным овощам, добавить лавровый лист, перец, соль, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок. Тушить вместе ещё 15 мин. Добавить уксус, перемешать. Переложить готовую икру в стерилизованные банки, в каждую банку сверху налить слой растительного масла 1-2 мм, закатать крышками. Дать остыть. Хранить в тёмном прохладном месте.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/HtxKT