- Копченой свиной рульки- 1 кг
- Горох- 300 г
- Воду -3 л
- Картофель- 2-3 картофелины
- Луковица- 1 шт
- Морковь- 1 шт
- Соль
- Молотый черный перец
- Душистый перец
- Растительное масло
Рульку промыть, выложить в кастрюлю с водой, посолить и проварить 1 час. Вымоченный и промытый горох добавить к рульке, варить еще 1 час. Кубиками нарезать картофель, положить в суп, варить 30 мин. Вынуть рульку, срезать мясо с кости, нарезать его кубиками, положить в суп. Мелко нарезанную морковь и лук, спассеровать в растительном масле до полуготовности, выложить в суп, посолить, поперчить, варить на медленном огне еще 20 минут.
суп.