Такой йогуртовый соус очень хорошо использовать и как заправку для салата, и как соус к блюдам из мяса и птицы. Готовится он очень просто и из простых ингредиентов.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 200 г натурального йогурта;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 столовые ложки оливкового масла;
· 1 столовая ложка лимонного сока;
· маленький пучок укропа;
· соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Выжмите лимонный сок, процедите его от косточек
Укроп промойте и нарежьте как можно мельче.
В глубокой емкости смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и укроп.
Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Все еще раз тщательно перемешайте.
Перед подачей поставьте соус в холодильник, чтобы он успел охладиться.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘