Всем привет!
Я очень люблю рыбу в разных ее проявлениях. И жареную, и на гриле, копченую, консервы. Однажды в магазине я увидела рыбу под названием «Зубатка» и решила попробовать ее приготовить. С тех пор длится моя любовь к этой рыбке. Во первых — это морская, очень полезная рыба, а во вторых — она получается очень нежной и вкусной. Единственный минус — благодаря своей нежности она быстро разваливается. Чтобы сохранить форму, предлагаю вам рецепт: зубатка, жареная на сковороде, в муке. Можно конечно и в кляре, но в данный момент у меня вариант по проще.
Ингредиенты:
- Стейки зубатки
- Мука
- Соль,специи для рыбы и перец по вкусу
- Масло растительное без запаха
- Листья салата для красоты.
Итак, как приготовить зубатку, жареную на сковороде?
1.Поскольку зубатку чаще всего продают в замороженном виде, предварительно разморозьте её в холодильнике или при комнатной температуре. Потом посолите и поперчите по вкусу.
2.В тарелку насыпаем муку для панировки. В муку тоже добавляем немного соли, перца и, если хотите, добавьте специи для рыбы.
3. Обваливаем нашу рыбку в муке и жарим на раскаленной сковороде с маслом.
Всё! Зубатка жареная на сковороде готова!
Подавала я нашу вкусную и нежную рыбу на листьях салата с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт на моем сайте)
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал!
P.S. Если вам понравился рецепт, делитесь им в соц.сетях.
Пишите комментарии и вопросы. Буду рада общению.