Найти тему
Ням Ням

Зубатка жареная на сковороде. Пальчики оближешь!

 Зубатка жареная на сковороде
Зубатка жареная на сковороде

Всем привет!

Я очень люблю рыбу в разных ее проявлениях. И жареную, и на гриле, копченую, консервы. Однажды в магазине я увидела рыбу под названием «Зубатка» и решила попробовать ее приготовить. С тех пор длится моя любовь к этой рыбке. Во первых — это морская, очень полезная рыба, а во вторых — она получается очень нежной и вкусной. Единственный минус — благодаря своей нежности она быстро разваливается. Чтобы сохранить форму, предлагаю вам рецепт: зубатка, жареная на сковороде, в муке. Можно конечно и в кляре, но в данный момент у меня вариант по проще.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки
  • Мука
  • Соль,специи для рыбы и перец по вкусу
  • Масло растительное без запаха
  • Листья салата для красоты.

Итак, как приготовить зубатку, жареную на сковороде?

зубатка
зубатка

1.Поскольку зубатку чаще всего продают в замороженном виде, предварительно разморозьте её в холодильнике или при комнатной температуре. Потом посолите и поперчите по вкусу.

2.В тарелку насыпаем муку для панировки. В муку тоже добавляем немного соли, перца и, если хотите, добавьте специи для рыбы.

-3

3. Обваливаем нашу рыбку в муке и жарим на раскаленной сковороде с маслом.

-4
-5

Всё! Зубатка жареная на сковороде готова!

Подавала я нашу вкусную и нежную рыбу на листьях салата с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Зубатка жареная на сковороде
Зубатка жареная на сковороде

Оригинальный рецепт на моем сайте)

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал!

P.S. Если вам понравился рецепт, делитесь им в соц.сетях.

Пишите комментарии и вопросы. Буду рада общению.