Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ^^

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Когда надо приготовить и основное блюдо, и гарнир, вспомните о плове! В нем много нежного куриного мяса, овощи, пряные специи и рассыпчатый вкусный рис, пропитанный их ароматами. Готовить его можно в небольшой кастрюльке или глубоком сотейнике. И никаких танцев с бубнами - все просто и понятно даже для начинающей хозяюшки. Ингредиенты: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Оглавление

Когда надо приготовить и основное блюдо, и гарнир, вспомните о плове! В нем много нежного куриного мяса, овощи, пряные специи и рассыпчатый вкусный рис, пропитанный их ароматами. Готовить его можно в небольшой кастрюльке или глубоком сотейнике. И никаких танцев с бубнами - все просто и понятно даже для начинающей хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе800 г
  • Специи для плова1 ст.л.
  • Рис круглозерный2 стакана
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый

Шаг 1

  • В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Порежьте лук мелким кубиком, морковь - тонкой соломкой (или измельчите на терке). Обжарьте овощи до мягкости и легкого румянца.

Шаг 2

  • Куриное филе (лучше брать филе бедра без кожи и костей) порежьте на небольшие кусочки (примерно 2*2 см). На хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное мясо до поджаристой корочки, посолите его и поперчите, переложите в сотейник с овощами.

Шаг 3

  • Скипятите полный чайник воды.

Шаг 4

  • В сотейник с курицей и овощами добавьте специи для плова, тщательно перемешайте. Сверху высыпьте рис и залейте горячей водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка), посолите.

Шаг 5

  • Накройте сотейник крышкой и оставьте плов готовиться на самом маленьком огне. Как только вся вода впитается в рис - плов готов.
-2