Найти в Дзене
UFEELGOOD

Зачем активировать орехи?

Орехи это быстрый и полезный перекус, их можно добавлять в десерты и салаты или есть сырыми, но существует очень важное правило о котором Вы могли не знать. Перед употребление орехи необходимо активировать!

Орех это семя, оно засыпает в скорлупе благодаря фитиновой кислоте, которая как раз таки мешает усваиваться многим питательным веществам, таким как кальций и цинк. Чтобы снизить ее содержание, орехи необходимо вымочить. Именно благодаря воде орехи начинают оживать, запускается процесс ферментации, так орехи легче усваиваются и перевариваются.

Как правильно активировать орехи?

Все очень просто. Возьмем сырые орехи (это обязательное условие, никаких жаренных и соленых орешков!) зальем водой комнатной температуры и оставим минимум на 3 часа. Дольше всех нужно вымачивать миндаль и грецкий орех, их время вымачивания увеличивается до 12 часов! Далее очищаем от скорлупы, кстати скорлупа на вымоченных орехах снимается довольно легко, и еще раз промываем, просушиваем и храним в холодильнике в стеклянной посуде не более двух суток.

Перед употреблением важно помнить, что орехи это растительный белок, а это значит что они не сочетаются с животным и иным растительным белком! Нет, вы конечно можете заправить мясо ореховым соусом, но последствия после таких гастрономических изысков будут весьма неприятными.

Орехи можно и нужно сочетать с другими орехами, фруктами, овсянкой и зеленым салатом. Есть орехи нужно до пяти часов вечера, но не более 50 г.

Обратите внимание, что мы заранее беспокоимся о вашем здоровье и упаковываем наши орехи в специальную влагостойкую упаковку, которая позволяет сделать активацию продукта даже в дороге!

Просто откройте и налейте воды, ваш UFEELGOOD)

Еда
6,93 млн интересуются