Все хозяйки знают что такое салат Мимоза, но не все знают что его можно подавать в очень интересном виде, а именно в виде роллов.
Что нам понадобится для приготовления:
Яйцо куриное - 6 шт.
Твердый сыр - 60г.
Морковь - 1 шт.
Рыба консервированная - 150г.
Петрушка - пучок.
Майонез - 3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Как приготовить:
1. Яйца делим на 2-3 порции в зависимости от диаметра вашей сковороды. Я взяла 3 шт., разбиваем в миску, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
2. В сковороду наливаем немного растительного масла. В разогретую сковороду вливаем получившуюся яичную смесь, распределяем по всей сковороде.
Толщина яичного блинчика должна быть не сильно тонкой, т.к. при сворачивании в рулет, блинчик может порваться. Но и не сильно толстый, иначе у вас просто не получится его свернуть.
3. Блинчик готовим на слабом огне, чтобы он пропекся, но не подгорел.
4. Аккуратно снимаем яичный блинчик на тарелку, и проделываем то же самое с остальными 3 яйцами. У нас получится 2 блинчика.
5. Морковь отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке.
6. Сыр также натираем на терке.
7. Петрушку мелко нарезаем.
8. Берем первый яичный блинчик, смазываем его майонезом. Немного отступая от края посыпаем сыром.
9. Консервированную рыбу хорошо разминаем вилкой,выкладываем небольшим слоем на сыр.
10. Далее выкладываем на сыр слой моркови, и нарезанную петрушку.
11. Закручиваем в рулетик. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтоб он пропитался.
12. Точно так же из оставшихся продуктов готовим второй рулет.
13. Вынимаем рулеты из холодильника, снимаем пищевую пленку, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!