Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Пицца с вялеными помидорами

Тесто:

250 г муки

щепотка соли

1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л.соли

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

140 мл воды

10 мл оливкового масла

Для начинки:

Кетчуп Чили

1 баночка (200 мл) вяленых томатов

100 г моцарелы

100 г колбасы

1 шт болгарского перца

смесь сухих итальянских трав

25 гр листьев базилика

Приготовление:

Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто раскатать и выложить в форму смазанную растительным маслом. Тесто сверху смазать кетчупом Чили. Выложить начинку, а после выложить моцареллу и посыпать травами.

-2

Нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем пиццу 30 минут

-3

Украсить готовую пиццу листиками базилика.

-4

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются