Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л.соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла
Для начинки:
Кетчуп Чили
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
100 г моцарелы
100 г колбасы
1 шт болгарского перца
смесь сухих итальянских трав
25 гр листьев базилика
Приготовление:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто раскатать и выложить в форму смазанную растительным маслом. Тесто сверху смазать кетчупом Чили. Выложить начинку, а после выложить моцареллу и посыпать травами.
Нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем пиццу 30 минут
Украсить готовую пиццу листиками базилика.
Приятного аппетита !!!