Не для кого не секрет, что современный мир просто кишит опасной, мертвой и пластиковой едой. Многие корпорации в погоне за наживой производят "мертвую" еду, которую мы ежедневно потребляем в больших количествах. Уверен и вы хоть что-то но употребляете.
1. Фаст фуд.
Об этом знают и взрослые и дети и никого это не останавливает. Огромное количество точек с едой быстрого приготовления, почти в любой деревне есть макдональдс или KFC. Эта еда дешевая и вкусная. Наши желудки очень довольны, а вот организм спасибо точно не скажет. Мясо там нет уже десятки лет. Давно доказано, что котлеты делают из мясных отходов, булочки не портятся месяцами, а уровень глутамата натрия бьет все рекорды и вызывает зависимость очень быстро. После обеда такой едой голод наступает в течение часа, а у некоторых чувство насыщение так и не наступает.
2. Чипсы и картофель фри.
Эта категория из разряда калорийных бомб, продукты приготовленные во фритюре очень опасны. Калорийность может быть около 500 каллорий на 100 грамм, а иногда и выше. К тому же масло на котором готовят не всегда хорошего качества и его не меняют как должны. Зачастую повар может жарить картофель фри на одном масле целый день, чтобы увеличить прибыль. А это ведет к большому количеству канцерогенов.
3. Сладкие газировки.
Дети просто обожают лимонад. Особенно заходят брендовые напитки. Количество сахара в них просто огромно. На самом деле не только в газировке, в также в холодном чае, "натуральном" соке и энергетиках полно сахара. Наш мозг дает команду на жажду, мы пьем сладкую жидкость, но сахар работает так, что потребляя сахар, организм требует его все больше и больше, замкнутый круг. К тому же наш желудок не воспринимает жидкость за еду. Набрать лишний вес можно молниеносно, а вот убрать очень сложно.
4. Кетчуп, майонез, соусы.
Просто кладезь того, что нельзя употреблять. Это сахар, трансжиры- искуственный жир, который никак не разлагается, а сразу переходит в жировые отложения, глутамат матрия- усилитель вкуса, вызывающий зависимость и конечно соль, потребление которой в последний десяток лет человечество увеличило вдвое.
5. Консервы.
Сам посыл изобретения был хорошим. Это было необходимо, когда люди ходили далеко в походы, в моря или жили далеко от города, работая. Но современный мир на столько извращен, что консервы и полуфабрикаты это обыденность. Домохозяек почти нет, как и времени на приготовление еды. Приходится как то кормить семью, но в консервах кроется очень большой вред это соль. Соль удерживает влагу, что пагубно влияет на организм. Содержание соли в таких продуктах может быть около 15%. То есть в банке тушенки в 180 грамм может быть 26-28 грамм соли, при норме в 7-9 грамм на человека в день. Если консервант сахар, то там цифры еще больше. Джемы и варенья весьма опасны в больших количествах. Пусть вас так же не радует надпись типа натуральный продукт, возможно это и так, но сахар с солью тоже натуральные, а их количество опасно.
6. Шоколадные конфеты, батончики, жевательные конфеты.
Сахар, сахар и мальтодекстрин, что еще вреднее сахара. Дети не знают чувства меры, их мера заканчивается на словах родителей. А многие родители не могут отказать своему ребенку, хоть и желают только хорошего. К сожалению проблема ожирения берет начало именно с детства, как правило это шоколадные батончики, а дальше вверх по нашему списку.
Это далеко не весь список "мертвых" продуктов, но основной. Следите, что вы едите, старайтесь уменьшать порции, не пить сладкую воду и газировку. Пейте больше воды и чаще гуляйте. Организм скажет вам спасибо.