Найти тему
вкусный блог

Яичница-болтунья с лисичками

Оглавление

Это блюдо легко и просто приготовить, оно прекрасно без лишних ингредиентов. Следуйте согласно рецепту, и вы получите замечательный и очень сытный завтрак за 10 минут. Количество порций-4

Ингредиенты

500 гр. лисичек
6 яиц (больших)
3-4 веточки укропа
10 мл лимонного сока
По щепотке соли и черного молотого перца
2 столовые ложки топленого сливочного масла

Приготовление

Болтунью можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов, предварительно их разморозив и слив жидкость.

Свежие лисички промываем под проточной водой, но не держим слишком долго в воде, чтобы они излишней не напитались влагой, затем высушите бумажным полотенцем.

-2

Нарежем лисички на мелкие кусочки, пожарим на топленом масле без крышки около 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой (сначала выпариваем жидкость, затем обжариваем).

-3

Добавляем лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп.

Совет: перед добавлением в сковороду грибов, можно предварительно обжарить мелко нарезанную луковицу и маленький зубчик чеснока, а вместо укропа добавить зеленый лук.

Разбиваем яйца в отдельную миску, и при помощи венчика взбиваем их в однородную массу. По желанию можно добавить три столовые ложки молока, в этом случаем яичница-болтунья будет иметь более тонкий вкус и бархатистую текстуру.

-4

Выливаем яйца в сковороду с лисичками, уменьшаем огонь до минимума и прогреваем несколько минут, затем перемешаем яичницу максимально.

Проверим вкус блюда, по необходимости добавим еще соли и перца. Подаем с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь нами в социальных сетях!

Информация ниже может быть для вас интересной:
Сырный суп с гренками
Томатное пюре
Мохито
Вишневая настойка
Овощные оладьи, запеченные
Еда
6,93 млн интересуются