Это блюдо легко и просто приготовить, оно прекрасно без лишних ингредиентов. Следуйте согласно рецепту, и вы получите замечательный и очень сытный завтрак за 10 минут. Количество порций-4
Ингредиенты
500 гр. лисичек
6 яиц (больших)
3-4 веточки укропа
10 мл лимонного сока
По щепотке соли и черного молотого перца
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Приготовление
Болтунью можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов, предварительно их разморозив и слив жидкость.
Свежие лисички промываем под проточной водой, но не держим слишком долго в воде, чтобы они излишней не напитались влагой, затем высушите бумажным полотенцем.
Нарежем лисички на мелкие кусочки, пожарим на топленом масле без крышки около 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой (сначала выпариваем жидкость, затем обжариваем).
Добавляем лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп.
Совет: перед добавлением в сковороду грибов, можно предварительно обжарить мелко нарезанную луковицу и маленький зубчик чеснока, а вместо укропа добавить зеленый лук.
Разбиваем яйца в отдельную миску, и при помощи венчика взбиваем их в однородную массу. По желанию можно добавить три столовые ложки молока, в этом случаем яичница-болтунья будет иметь более тонкий вкус и бархатистую текстуру.
Выливаем яйца в сковороду с лисичками, уменьшаем огонь до минимума и прогреваем несколько минут, затем перемешаем яичницу максимально.
Проверим вкус блюда, по необходимости добавим еще соли и перца. Подаем с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь нами в социальных сетях!
Информация ниже может быть для вас интересной:
Сырный суп с гренками
Томатное пюре
Мохито
Вишневая настойка
Овощные оладьи, запеченные