Ох, как же я люблю выпечку с маком! С самого детства. Бабушка частенько покупала маковый рулет. Только вот беда- мак то в нем было совсем мало. А хотелось всегда наоборот- много мака и мало теста.
Ну а сейчас, во взрослой жизни, это для меня уже не проблема. Когда сам готовишь- ты можешь сделать все по своему вкусу. И если уж любишь много мака- просто добавь его побольше.
Сегодня я расскажу вам, как готовлю булочки с маком. Те самые, которые продают в магазине, только наши будут с "прозрачным" составом и мака в них будет побольше,чем в магазинных.
- Нам понадобится:
- 250 мл молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 3ст.л. сахара
- пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 400-450 грамм муки
- мак или готовая маковая начинка.
Готовим:
Слегка подогреваем молоко.
Добавляем сахар, соль и дрожжи.
Вбиваем яйцо,перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно должно остаться мягкими- тогда булочки получатся пушистыми и нежными.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Если у вас сухой мак,то сейчас самое время приготовить начинку. Мак заливаем кипятком,оставляем на 3 минут. Аккуратно сливаем воду и добавляем к маку сахар, взбиваем массу блендером, пока мак не посветлеет.
Вернемся к тесту. Когда оно подошло- делим его на 2 части и раскатываем в прямоугольники.
Сверху выкладываем начинку.
Тесто скручиваем в рулет.
Нарезаем на части, толщиной примерно сантиметра 3.
Булочки выкладываем на противень, смазанный маслом( у меня силиконовый коврик) . Оставляем на 15 минут в тепле.
Выпекаем булочки при 18 градусах 20-25 минут. Я еще смазываю каждую булочку взбитым яйцом и ставлю в духовку на пару минут для подрумянивания.
Вот такие красивые маковые булочки получаются!
Мы еще присыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!