Найти тему
Домик на берегу поля

Булочки с маком- вот, он домашний уют.

Ох, как же я люблю выпечку с маком! С самого детства. Бабушка частенько покупала маковый рулет. Только вот беда- мак то в нем было совсем мало. А хотелось всегда наоборот- много мака и мало теста.

Ну а сейчас, во взрослой жизни, это для меня уже не проблема. Когда сам готовишь- ты можешь сделать все по своему вкусу. И если уж любишь много мака- просто добавь его побольше.

Сегодня я расскажу вам, как готовлю булочки с маком. Те самые, которые продают в магазине, только наши будут с "прозрачным" составом и мака в них будет побольше,чем в магазинных.

  • Нам понадобится:
  • 250 мл молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3ст.л. сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400-450 грамм муки
  • мак или готовая маковая начинка.

Готовим:

Слегка подогреваем молоко.

Добавляем сахар, соль и дрожжи.

Вбиваем яйцо,перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно должно остаться мягкими- тогда булочки получатся пушистыми и нежными.

-2

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Если у вас сухой мак,то сейчас самое время приготовить начинку. Мак заливаем кипятком,оставляем на 3 минут. Аккуратно сливаем воду и добавляем к маку сахар, взбиваем массу блендером, пока мак не посветлеет.

Вернемся к тесту. Когда оно подошло- делим его на 2 части и раскатываем в прямоугольники.

-3

Сверху выкладываем начинку.

Тесто скручиваем в рулет.

-4

Нарезаем на части, толщиной примерно сантиметра 3.

-5

Булочки выкладываем на противень, смазанный маслом( у меня силиконовый коврик) . Оставляем на 15 минут в тепле.

-6

Выпекаем булочки при 18 градусах 20-25 минут. Я еще смазываю каждую булочку взбитым яйцом и ставлю в духовку на пару минут для подрумянивания.

-7

Вот такие красивые маковые булочки получаются!

-8

Мы еще присыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются