На 100 грамм - 113.188 ккал, Б/Ж/У - 14.25/4.2/4.49
Её можно есть даже на ночь!
Ведь тесто готовится из куриной грудки и без грамма муки.
Ингредиенты(на 8 порций):
Основа:
- Куриная грудка – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Отруби овсяные – 20 г
- Соль – по вкусу
Соус:
- Томатная паста – 50 г
- Вода – 50 г
- Оливковое масло – 5 г
- Лук – 1/2 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Овощи – 100 г
- Сыр – 50 г
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с яйцом, отрубями, солью и измельчаем блендером до полной однородности.
Выкладываем основу в виде круга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для соуса лук очень мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Смешиваем воду с томатной пастой. Выливаем смесь к луку, хорошо перемешиваем и ждем, когда лишняя жидкость выпарится. Приправляем по вкусу. Мне очень нравится добавлять в этот соус карри и орегано.
Наносим соус на подпеченную основу. Сверху укладываем начинку и посыпаем сыром.
Убираем в духовку еще на 5 минут. Подаем горячей.
Приятного аппетита, ставь палец вверх и подписывайся на канал)))