Найти тему

Пицца на основе из куриной грудки

На 100 грамм - 113.188 ккал, Б/Ж/У - 14.25/4.2/4.49

Её можно есть даже на ночь!
Ведь тесто готовится из куриной грудки и без грамма муки.

Ингредиенты(на 8 порций):

Основа:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби овсяные – 20 г
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 50 г
  • Вода – 50 г
  • Оливковое масло – 5 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Овощи – 100 г
  • Сыр – 50 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с яйцом, отрубями, солью и измельчаем блендером до полной однородности.

Выкладываем основу в виде круга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Для соуса лук очень мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Смешиваем воду с томатной пастой. Выливаем смесь к луку, хорошо перемешиваем и ждем, когда лишняя жидкость выпарится. Приправляем по вкусу. Мне очень нравится добавлять в этот соус карри и орегано.

Наносим соус на подпеченную основу. Сверху укладываем начинку и посыпаем сыром.

Убираем в духовку еще на 5 минут. Подаем горячей.

Приятного аппетита, ставь палец вверх и подписывайся на канал)))

Еда
6,93 млн интересуются