4 порций 45 минут
Вам понадобится
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 ч.л.
Сливки 100 мл
Твёрдый сыр 100 г
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть, нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 2
Разогреть сливочное масло на сковороде, на среднем огне обжарить нарезанный лук с грибами в течении 10 минут, часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать, обжарить еще в течение 1 минуты. Переложить грибную смесь в кокотницы или другие подготовленные формы, равномерно распределить сливки, посыпать сыром после застывания блюда.
Шаг 3
Запекать в духовке 20 мин при 180°С. Подавать горячим.
Посмотрите видеорецепт жюльена
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/Hvi5a