Новогодние каникулы закончились, а веселье осталось!
В январе 2018 года снега было много, поэтому мы с сыном пропадали на улице часа по три. Снеговики, катание на ватрушках, валяние в снегу и посиделки в кафе с тёплым чаем – наши дни были наполнены беззаботными зимними развлечениями.
Но в какой-то момент я стала замечать, что устаю больше, чем обычно. Появилась непонятная одышка от любых нагрузок, днем, укладывая сына спать, засыпала вместе с ним. А вечером меня преследовала жуткая слабость.
И эта мерзкая температура 37,3 не проходила уже пару недель... Первая мысль – что-то в этом сезоне ОРВИ долго не проходит. И протекает как-то уж очень тяжело.
Последней каплей моего самолечения стало обнаружение увеличившихся паховых лимфоузлов. Вот тогда я и поняла, что происходит что-то серьезное. Даже если это и какая-то простудная болячка, то самостоятельно мне с ней не справиться.
Так начался мой путь.
Я записалась на прием к терапевту в ближайшую частную клинику. Меня тщательно осмотрели, дотошно опросили, померяли давление и сняли ЭКГ. Предварительный диагноз был подозрительно расплывчатым – вегетососудистая дистония. Мне настоятельно рекомендовали сдать кровь на все возможные вирусы и инфекции, а уж потом терапевт решит, что делать дальше. Счет за анализ крови стремился к 7000 рублей, и мое недоумение достигло критической точки.
- Доктор, а может быть, обойдемся обычной биохимией и сделаем УЗИ паховых лимфоузлов? Что-то они уж сильно увеличены…
— Вот исключим все возможные инфекции, тогда и проверим ваши лимфоузлы! У вас в организме явно идет воспалительный процесс, причем тут УЗИ!
Я расплатилась за эту содержательную консультацию и обещала в ближайшее время сдать все анализы. Выйдя из клиники, тут же зашла в соседний подъезд – там еще одна частная организация вела прием пациентов. Время на желанное УЗИ было в тот же вечер.