Найти тему

Здоровый завтрак для здоровья школьников (и их родителей). Роскачество рекомендует..

Слова о том, что правильный завтрак – правильное начало дня уже стали штампом, что не отменяет их справедливости.

Большинство диетологов сходятся в том, что идеальный вариант – белково-углеводный, причем выбор стоит сделать в пользу длительных углеводов (злаковых), это позволит придать организму энергии, надолго сохранив физическую и умственную работоспособность.

Специалисты Роскачества и традиционные завтраки , принятые во всем мире с поправкой на национальные вкусы, подтверждают - это молочные продукты, яйца и злаковые. Такой набор позволяет обеспечить организм полезными веществами и хорошо усваивается и детским, и взрослым организмом.

1. Блюда из яиц – 2-3 раза в неделю

Правильное природное сочетание белков и углеводов позволит надолго сохранить сытость без тяжести в желудке, а содержащиеся в желтках полезные вещества способствует активной деятельности центральной нервной системы и головного мозга.

Лучший выбор – омлет натуральный или с наполнителем, вареные яйца вкрутую, пашот или в мешочек, яичный салат .

Смотрите также: Омлет как в детском саду

Что приготовить на завтрак?. Яйца. 7 причин и 12 рецептов.

2. Молочные продукты – 2- 3 раза в неделю.

Йогурты на голодный желудок – могут принести принести не только пользу, но и вред, а блюда из термически обработанного творога средней жирности хорошо усваиваются и не раздражают стенки желудка.

-2

Лучший выбор – сырники, творожные запеканки, творожные зразы, лапшевники, ленивые вареники , а также глазированные сырки .

Читайте также: Ключевой ингредиент: творог

3. Злаковые 2-3 раза в неделю

Любимые многими сухие завтраки помимо полезных зачастую содержат слишком много сахара, даже фитнес-линии, что может снизить их пользу для здорового питания и способствовать появлению диабета и лишнего веса. Диетологи рекомендуют употреблять хлопья, гранолу, шоколадные шарики, звездочки, и мюсли не чаще 1-2 раза в неделю.

-3

БОльшую пользу организму принесут цельнозерновые каши на молоке с кусочком сливочного масла, традиционной длительной варки идли , а не быстрорастворимые – гречневая, рисовая, томленые , овсяная и даже манная . Полезным и сытным завтраком станут и крупяные запеканки с фруктами. Большинство злаков содержат значительное количество витаминов, микроэлементов и надолго избавляют от чувства голода.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются