Слоеное тесто предлагает хозяйкам полет кулинарной фантазии – оно идеально подходит для самой разной выпечки. Но если вы не хотите тратить много времени и сил, попробуйте приготовить очень простые слойки с сыром – рецепты вы найдете ниже.
Готовятся они довольно быстро, а главное их преимущество – универсальность: такие слойки подойдут для полноценного завтрака или перекуса, их можно взять в дорогу или на пикник!
Самый простой рецепт слойки с сыром из слоеного теста
Для того, чтобы сделать такие слойки, понадобится всего три ингредиента:
- твердый сыр (подойдет тот, который вы любите);
- слоеное тесто – 450 граммов;
- яйцо.
Приготовление не займет много времени. Для начала нужно разморозить тесто.
Дальнейшие шаги выглядят следующим образом:
- Тесто рассказать в одном направлении, поделить на прямоугольники.
- Визуально каждый прямоугольник разделить на две части, с одной стороны сделать несколько надрезов острым ножом.
- Сыр, натертый или нарезанный тонкими пластинками, выложить на тесто – для одной слойки нужно 2-3 пластинки.
- После закрыть сыр второй половинкой будущей слойки и закрепить края вилкой.
- Противень застелить специальным ковриком, выложить слойки и смазать их взбитым яйцом.
Останется лишь выпекать слойки в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
Рецепт бездрожжевого слоеного теста с сыром сулугуни
Разумеется, вкус готового блюда зависит от сыра, а потому выбирать следует только проверенного производителя!
Ингредиентов понадобится немного:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов;
- сулугуни – 350-400 граммов;
- половина стакана молока;
- яйцо;
- укроп и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лист теста разрезать на 4 части.
- Укроп тщательно промыть и измельчить.
- Крупно натереть сыр, смешать его с зеленью.
- Каждый кусочек теста раскатать, чтобы получился прямоугольник.
- На тесто выложить начинку, скатать рулетик, выложить тесто в виде улитки в форму, смазанную маслом.
- Взбить яйцо, добавить к нему молоко и перец, перемешать и залить смесью тесто.
В духовке, разогретой до 200 градусов, улитка будет выпекаться 35 минут.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)