Вернемся к моей любимой "рыбной теме" и разберемся почему же у некоторых видов рыб мясо такого красного благородного цвета?
Информационные справочники отвечают на этот вопрос очень просто: "красный цвет рыбы напрямую связан с её рационом питания, а это разные виды ракообразных и криль". Но почему тогда в этот самый благородный цвет остаётся на тарелке или на сковороде, когда пытаешься приготовить деликатес?
Скорее всего, всё дело в том, что предпринимателям стало очень выгодно не ловить дикую рыбку, а разводить в искусственно созданных водоёмах. Только вот водоём водоему рознь...
Если наши заграничные друзья хвастаются отгороженными акваториями в больших реках или озёрах, то местные бизнесмены научились "делать" рыбу просто в каких-то небольших цистернах, где кишат бактерии и микробы, а сама рыба не то что плавает, а просто обездвижена теснотой...
И самое интересное, никто не кормит рыбку всякими рачками, в ход идут усилители роста и красители, чтобы побыстрее получить дорогостоящее красное мясо.
И не просто так "Росконтроль" признал красную рыбу одним из самых токсичных продуктов. Почитать подробнее >>>
Для примера, на упаковке слабосоленой форели, которая поступает к нам на прилавки из Карелии так и написано "аквакультура".
Остаётся только надеяться, что эта культура выросла в более-менее нормальных условиях...