Должна признаться, что это самые вкусные кексы из всех, которые я пробовала :) Кексы имеют чрезвычайно насыщенный вкус яблок и корицы, получаются очень влажными и нежными. Я рекомендую кексы из кефира с яблоком и корицей всем любителям кексов :)
Рецепт:
(на 12 кексов)
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
- 280 грамм муки
- 1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 210 грамм сахара
- 16 грамм ванильного сахара
- 2 чайные ложки корицы
Жидкие ингредиенты:
- 100 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл пахты или кефира
- 2 маленьких яблока
Готовка:
Разогрейте духовку до 200˚C. В каждую ячейку на противне положите бумажную форму для кексов.
Вымойте яблоки, очистите, удалите семена, мелко нарежьте. Посыпьте 1 чайной ложкой корицы и 2 столовыми ложками сахара.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, а в другой - жидкие.
Затем вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой.
Добавьте нарезанные яблоки, слегка перемешайте.
Тесто получается довольно густым.
Заполните бумажные формы тестом. Важно заполнить их до 3/4 в высоту. В противном случае, кексы выльются из формочек.
Поместите кексы в духовку, предварительно нагретую до 200˚C. Через несколько минут понизьте температуру до 180˚C. Выпекайте около 15-20 минут.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)