Дрожжи - 1 пакетик (сухие)
Молоко - 250 мл (теплое)
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 6 ст.ложек
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - 500 гр
Включить духовку на 180 градусов.
В емкость выложить все ингредиенты: яйцо, соль, сахар, дрожжи,теплое молоко -хорошо размешать и добавить растительное масло.
От муки отсыпать 100 гр., а остальную муку - в замес.Потом постепенно добавлять очень аккуратно и остальные 100 гр и как только тесто начнет отставать от рук - муку больше не вмешивать.
Скатать из теста шар, положить его в полиэтеленовый пакет,завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить во внутрь тесто на 20-25 мин.Оно увеличится в 2 раза.
Достать тесто из духовки, немного обмять и из него уже можно лепить на запрос Вашего аппетита.
Из этого теста можно лепить сладкие и не сладкие пирожки, пироги, булочки,сосиски в тесте ....и все то,что пожелает Ваша фантазия.
Начинка - любая.
Выпекать из этого теста при температуре 180 градусов.