Найти тему
Дело Вкуса

КАК ВКУСНО приготовить куриные НОЖКИ. РУМЯНАЯ корочка.

Сегодня - очень простой рецепт приготовления куриных ножек (голеней).

Готовила их в этот раз не с помощью духовки, а на сковороде.

Я люблю, когда золотистая сладкая корочка снаружи и нежное сочное и мягкое мясо внутри.

Именно такие куриные голени у меня сегодня и получились.

Сначала я нарезала мелко чеснок. Можно конечно и раздавить чеснок с помощью пресса, но мне так больше нравится.

Затем в миске ( лучше взять глубокую посуду) я соединила чеснок, соевый соус, приправы ( а это : паприка, кари, приправа для курицы, смесь перцев) мёд и добавила соль.

Все хорошо перемешала.

Дальше поместила ножки в маринад и хорошенько смазала их.

Накрыла крышкой и оставляю на минут 30 промариноваться.

(Короткий видео-рецепт без лишних слов)

Через полчаса разогреваю сковороду с подсолнечным ( или любым другим растительным маслом) и выкладываю ножки на сковороду.

Сначала без крышки обжариваю с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.

Главное не отходить от плиты, подрумяниваются куриные ножки очень быстро.

Затем я накрываю крышкой и тушу минут 20 на небольшом огне.

Многие могут написать мне, что мёд при такой температуре - это яд и т.д.

Мёд при высокой температуре - теряет свои полезные свойства. Но таким мёдом еще никто не отравился :) Спасибо за понимание

Ну и, собственно, всё. Ароматные ножки с вкусной сладковатой корочкой готовы.

Подавать блюдо с горячим соусом-маринадом со сковороды.

Ингредиенты:
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Соус соевый - 3 ст.л.
Мёд - 1,5 ст.л.
Соль - около половины ч.л.
Приправы: для курицы, паприка, кари, смесь перцев
Подсолнечное масло для жарки - 3 - 4 ст.л.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

  • Предлагаю попробовать:

Ароматные слойки с яблоками

САЛАТ, который НЕ надоедает

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП, как из магазина

Воздушные ватрушки с ванильным творогом

Еда
6,93 млн интересуются