Сегодня - очень простой рецепт приготовления куриных ножек (голеней).
Готовила их в этот раз не с помощью духовки, а на сковороде.
Я люблю, когда золотистая сладкая корочка снаружи и нежное сочное и мягкое мясо внутри.
Именно такие куриные голени у меня сегодня и получились.
Сначала я нарезала мелко чеснок. Можно конечно и раздавить чеснок с помощью пресса, но мне так больше нравится.
Затем в миске ( лучше взять глубокую посуду) я соединила чеснок, соевый соус, приправы ( а это : паприка, кари, приправа для курицы, смесь перцев) мёд и добавила соль.
Все хорошо перемешала.
Дальше поместила ножки в маринад и хорошенько смазала их.
Накрыла крышкой и оставляю на минут 30 промариноваться.
(Короткий видео-рецепт без лишних слов)
Через полчаса разогреваю сковороду с подсолнечным ( или любым другим растительным маслом) и выкладываю ножки на сковороду.
Сначала без крышки обжариваю с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
Главное не отходить от плиты, подрумяниваются куриные ножки очень быстро.
Затем я накрываю крышкой и тушу минут 20 на небольшом огне.
Многие могут написать мне, что мёд при такой температуре - это яд и т.д.
Мёд при высокой температуре - теряет свои полезные свойства. Но таким мёдом еще никто не отравился :) Спасибо за понимание
Ну и, собственно, всё. Ароматные ножки с вкусной сладковатой корочкой готовы.
Подавать блюдо с горячим соусом-маринадом со сковороды.
Ингредиенты:
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Соус соевый - 3 ст.л.
Мёд - 1,5 ст.л.
Соль - около половины ч.л.
Приправы: для курицы, паприка, кари, смесь перцев
Подсолнечное масло для жарки - 3 - 4 ст.л.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
- Предлагаю попробовать: