Найти в Дзене
Апельсин

Паровые тефтельки из мяса и ямса

В оригинальном рецепте этого блюда используются клубни ямса – очень питательного корнеплода. Немногие знакомы с ним и немногие знают, как его вкусно приготовить. Сегодня исправим эту ситуацию. Но если всё же вы не смогли приобрести ямс в магазинах вашего города или просто не любите его, можете изменить рецепт, добавив в тефтельки рис или обычный картофель.

Итак, ингредиенты:

  • свинина;
  • ямс;
  • имбирь;
  • лук-порей;
  • яйцо;
  • тофу;
  • столовое вино;
  • соевый соус;
  • устричный соус;
  • крахмал;
  • чеснок;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло;
  • паста из соевых бобов (подойдет также аджика, томатная паста или любая овощная заправка).

Возьмите свиную грудинку и нарежьте небольшими кусочками.

-2

Добавьте немного свежего имбиря и зеленого лука.

-3

Мелко порубите мясо, имбирь и лук до образования фарша.

-4
-5

Добавьте в фарш яйцо, молотый перец, 1 ст. л. столового вина, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. устричного соуса. Если устричного соуса нет, замените его соевым.

-6

Почистите ямс и нашинкуйте его на крупной тёрке.

-7

Порубите нашинкованный ямс.

-8
-9

Добавьте к мясному фаршу порубленный ямс, 3 ст. л. крахмала, соль и хорошо перемешайте.

-10

Порежьте пластиками тофу и выложите его на блюдо, на котором будут готовиться будущие тефтельки.

-11

Налепите тефтельки, разложите их поверх тофу и поставьте готовиться на паровую баню или в пароварку на 15 минут.

-12

Пока тефтельки варятся, приготовим соус. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный чеснок, добавьте 1 ст. л. соевой пасты (или аджики, томатной пасты или любой овощной заправки).

-13

Влейте стакан воды с растворенным в ней крахмалом (примерная консистенция – как у молока).

-14

Перемешайте и варите соус, пока он не начнет густеть.

-15

Готовые тефтельки полейте соусом.

-16
-17

Украсьте любой свежей зеленью и подавайте на стол.

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются