В оригинальном рецепте этого блюда используются клубни ямса – очень питательного корнеплода. Немногие знакомы с ним и немногие знают, как его вкусно приготовить. Сегодня исправим эту ситуацию. Но если всё же вы не смогли приобрести ямс в магазинах вашего города или просто не любите его, можете изменить рецепт, добавив в тефтельки рис или обычный картофель.
Итак, ингредиенты:
- свинина;
- ямс;
- имбирь;
- лук-порей;
- яйцо;
- тофу;
- столовое вино;
- соевый соус;
- устричный соус;
- крахмал;
- чеснок;
- соль;
- молотый перец;
- растительное масло;
- паста из соевых бобов (подойдет также аджика, томатная паста или любая овощная заправка).
Возьмите свиную грудинку и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте немного свежего имбиря и зеленого лука.
Мелко порубите мясо, имбирь и лук до образования фарша.
Добавьте в фарш яйцо, молотый перец, 1 ст. л. столового вина, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. устричного соуса. Если устричного соуса нет, замените его соевым.
Почистите ямс и нашинкуйте его на крупной тёрке.
Порубите нашинкованный ямс.
Добавьте к мясному фаршу порубленный ямс, 3 ст. л. крахмала, соль и хорошо перемешайте.
Порежьте пластиками тофу и выложите его на блюдо, на котором будут готовиться будущие тефтельки.
Налепите тефтельки, разложите их поверх тофу и поставьте готовиться на паровую баню или в пароварку на 15 минут.
Пока тефтельки варятся, приготовим соус. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный чеснок, добавьте 1 ст. л. соевой пасты (или аджики, томатной пасты или любой овощной заправки).
Влейте стакан воды с растворенным в ней крахмалом (примерная консистенция – как у молока).
Перемешайте и варите соус, пока он не начнет густеть.
Готовые тефтельки полейте соусом.
Украсьте любой свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!