Солить так можно любые грибы. Мне нравится вкус и консистенция солёных лисичек, они такие упругие и хрустящие и цвет не теряют. Грибы помыть, почистить, крупные порезать. В кастрюлю влить полстакана воды (на 1 кг грибов), положить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит положить грибы. Во время варки грибы аккуратно помешивать.
После закипания снять пену, положить специи и варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно и рассол станет прозрачным. Остывшие грибы вместе с рассолом переложить в банки, закрыть. Хранить в прохладном месте. Через 40 дней грибы готовы.
На 1 кг очищенных грибов:
соль - 2 ст. ложки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец горошкрм - 3 шт.,
гвоздика - 3 шт.,
укроп - 5 г,
лист чёрной смородины - 2 шт.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.