Найти тему

Это просто находка!!! Маринованный сыр

Оглавление

Сыр - продукт живой, натуральный. Как и все другие молочные продукты, являющиеся скоропортящейся едой, имеет свой срок хранения. Каждый из нас хоть раз забывал про сыр либо в холодильнике, либо просто на столе. На утро мягкий вкусный сыр покрывается сухой корочкой.

Хранить сыр нужно либо в пищевой пленке, либо в закрытой посуде, так как камера холодильника имеет высокую влажность, а сыр впитывает соседние запахи всех хранящихся продуктов. Говорят, что сыр «дышит», поэтому долго в плёнке сыр также не пролежит, появление плесени неизбежно.

Итак, лайфхак!!!

Расскажу вам один секрет, как сохранить сыр надолго и продлить ему "жизнь".

Ингредиенты:

Сыр - 200-300 г

Чеснок - половина зубчика

Розмарин - 3-4 веточки

Тимьян - 7-8 веточек

Оливковое масло - примерно 500 мл

Ход процесса:

Если у вас в холодильнике хранятся несколько видов твёрдого сыра, и лежат они уже довольно долго, предлагаю сделать маринад для сыра.

Для этого в куттер добавляем листочки от 3-4 веточек розмарина и от 7-8 веточек тимьяна. Наливаем примерно 300 миллилитров оливкового масла.

Есть два способа ароматизировать масло.

Первый - нагреть его до 70 градусов, бросить в масло травы и дать остыть. 70 градусов дает хороший разогрев для эфирных масел, которые находятся в травах. Всё вместе объединяется и получается ароматное масло.

Второй способ - пробить в куттере травы вместе с маслом. Это щадящий вариант, потому что без термообработки достать сто процентов вкуса из трав не получится.

Маринованный сыр
Маринованный сыр

А так как нам не нужен сильный аромат розмарина, то будем использовать второй способ ароматизации масла.

В куттере на маленькой скорости взбиваем масло с травами. Не нужно разбивать всё в однородное пюре.

Залежавшийся сыр из холодильника нарезаем произвольными кусочками, складываем в банку, добавляем половину зубчика чеснока, нарезанного тонкими колечками, и заливаем получившимся маслом с травами.

Так как ароматное масло уже есть в банке с сыром, добавляем простое оливковое масло до краёв баночки и, закрывая крышкой, отправляем в холодильник.

Масло является очень хорошим консервантом. В таком виде сыр может простоять год. Вкус у сыра не поменяется, а сверху - вкусный ароматный палантин, который даст шикарное послевкусие.

Надеюсь, что вам больше никогда не придется выкидывать такой замечательный полезный продукт, как сыр!