Горлодер - самая распространенная и универсальная закуска из помидоров! Вкус горлодера зависит от не только пропорций ингредиентов, но и от способа измельчения продуктов. На мясорубке такой соус получается ароматнее и мягче.
Что нам понадобится:
- Хрен - 3 пучка;
- Помидоры - 4 - 5 кг;
- Чеснок - 1 головка;
- Черный перец - 1 столовая ложка;
- Соль - 2 - 3 столовых ложки;
- Сахар - 2 - 3 столовых ложки;
Как приготовить?
- Помидоры моем, режем четвертинками, выкладываем в миску;
- Чеснок очищаем на зубчики и к помидорам;
- Хрен очищаем путем соскребания верхнего слоя ножом;
- Измельчаем все компоненты с помощью мясорубки чередуя помидоры-хрен-чеснок.
- Добавляем в полученную смесь соль, сахар и перец, выдерживаем в миске до полного растворения соли и сахара. Пробуем на вкус - несли нужно, добавляем еще приправ.
- Разливаем по баночкам небольшого размера.
Используйте в качестве соуса, добавляйте в подливы и борщи, угощайте любителей остренького и будьте здоровы!