Найти тему

Вкуснейшая хреновина из помидор (аджика, горлодер)

Оглавление

Горлодер - самая распространенная и универсальная закуска из помидоров! Вкус горлодера зависит от не только пропорций ингредиентов, но и от способа измельчения продуктов. На мясорубке такой соус получается ароматнее и мягче.

Что нам понадобится:

  • Хрен - 3 пучка;
  • Помидоры - 4 - 5 кг;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Черный перец - 1 столовая ложка;
  • Соль - 2 - 3 столовых ложки;
  • Сахар - 2 - 3 столовых ложки;
-2

Как приготовить?

  1. Помидоры моем, режем четвертинками, выкладываем в миску;
  2. Чеснок очищаем на зубчики и к помидорам;
  3. Хрен очищаем путем соскребания верхнего слоя ножом;
  4. Измельчаем все компоненты с помощью мясорубки чередуя помидоры-хрен-чеснок.
  5. Добавляем в полученную смесь соль, сахар и перец, выдерживаем в миске до полного растворения соли и сахара. Пробуем на вкус - несли нужно, добавляем еще приправ.
  6. Разливаем по баночкам небольшого размера.

Используйте в качестве соуса, добавляйте в подливы и борщи, угощайте любителей остренького и будьте здоровы!

-3

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются