Пользуюсь этим рецептом лет семь. Ничего не стерилизую, танцы с бубнами вокруг консервации не устраиваю, а просто радуюсь простоте, быстроте и отменному вкусу зимней закуски. Оцените лаконичность изложения, которая мне совсем не свойственна!)))
Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладких перцев
2 штуки горького перца (не слишком больших и без зёрен)
2 головки чеснока
Добавьте в смесь:
1 стакан растительного масла
1 неполный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайную ложку 9% уксуса
Смесь прокипятите 3 минуты.
Добавьте в кипящую заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Прокипятите 10 минут.
В горячем виде разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Остудите под одеялом до полного остывания.
У вас должно получится 5 литровых (или 10 полулитровых) банок великолепной закуски!