Найти тему
Цветущий дворик

И почему я раньше не выращивала спаржевую фасоль, это же так вкусно

В этом году я впервые посеяла и вырастила спаржевую фасоль. Оказалась, что это беспроблемная культура. Ее достаточно было только поливать, вредителями не повреждалась, росла быстро. Не заметила, как появились первые стручки. Главное не давать им переростать и вовремя срывать, иначе стручки станут волокнистыми, старыми.

Фото автора
Фото автора

Мелко порезанные и обжаренные стручки фасоли - это очень вкусно! Жаренная спаржевая фасоль имеет особенный вкус. Конечно можно купить в магазине готовую заморозку, но как же приятно готовить из того, что сами вырастили!

Первые несколько партий я заготовила на зиму, заморозила. Это очень просто: достаточно помыть в проточной воде, отрезать кончики и порезать на кусочки длиной 2-3 см.

-2

Небольшими порциями сложить в пакеты и убрать в морозилку.

-3

Рецептов консервирования фасоли очень много, с другими овощами и без. Я хочу поделится с вами простым и быстрым рецептом фасоли стручковой маринованной.

Для этого берем около 1 кг стстручков фасоли. Их нужно помыть, обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Ополоснуть холодной водой. Разложить в поллитровые банки и добавить 1- зубчика чеснока.

Приготовить маринад: 1 литр воды вскипятить, добавить 1,5 ст.л. соли, 1ст. сахара, 5 горошин черного перца, лавровый лист, 100 мл. 9% уксуса. Залить горячим маринадом банки с фасолью и прикрыть крышками. Поставить банки в духовку и стерилизовать в течении 15 минут. Затем закать и оставить до полного остывания.

-4

Маринованная фасоль получается мягкой с нежным вкусом.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются