Я вынужден кушать диетическую пищу. Поэтому мне приходится идти на хитрость, чтобы блюдо было вкусным и сытным. У меня это получается. И я докажу это на практике. Всё задокументировано в этой статье.
Я раньше думал, что диетические блюда есть невозможно и они не вкусные. Это вовсе не так. Всё зависть от блюда и самой диеты. Я готовлю много и вкусно. Опытом сейчас поделюсь с вами.
В программе шикарный суп с курицей, лапшой и картофелем.
Что нам понадобится?
Все элементы супа на примере сегодняшней готовки. Я готовлю Пошагово и сразу пишу статью. Чтобы всё было настоящим и без фотошопов.
Курица - тушка или большая её часть.
Вода по объёму кастрюли - воду я использую только фильтрованную. Её можно везде купить.
Картошка(картофель, картопля, бульба) - 3 небольших картошины.
Морковка(морковь, морковочка) - две небольших морквины.
Лапша, макароны, спагетти, вермишель - две большие горсти будет достаточно. Нагляднее только на фото.
Соль, перец и прочие специи - по вкусу.
А теперь пора готовить.
Бульон
Классика. Кидаем нашу курицу в кастрюлю с водой, варим её до готовности, убираем налёт. Ну а потом саму курицу нужно достать и пусть она ждёт своего времени.
Мы же пока не будем тратить время и перейдём к следующему этапу.
Картошка
Сначала чистим, потом моем и нарезаем мелкими кусочками. Я особо размер не выделял. Картошка в этот раз среднего качества. К сожалению на районе была только такая.
Она с прожилками и цвет у неё отличается. Однако после варки всё возвращается в нужное русло.
Морковь
Её обязательно чистим и тщательно моем. Теперь саму морковь надо нарезать.
У меня было две маленькие морквины. Мне их хватит. Обязательно нарезаем такими красивыми кружочками. Будет очень красиво смотреться.
Мясо
Тут всё ещё проще. Снимаем шкуру с курицы и выбрасываем, либо на корм животным пусть идёт.
Само мясо руками рвём на части. Нож тут не нужен. Это не клуб эстетики.
Всё это закидываем в суп и доводим до кипения. Варить нужно минут 15. Но и на этом суп ещё не готов.
Теперь нужно добавить немного воды. Суп прикипел 15 минут, теперь можно добавить пару горстей лапши. В этом мне помогала любимая жена. Мы просто любим готовить вместе.
Лапшу можете выбирать любую. Цена, бренд, цвет - без разницы. Главное, что вкус будет вкусный.
Теперь пора добавить специи по вкусу. Чтобы в итоге был классный результат. Как у нас на картинке.
Вот такой суп с курицей получился у нас. Было очень вкусно. Уже сняты первые пробы.