Найти тему
Ням Ням

Самая вкусная кабачковая икра, по мнению моей семьи!

Хотите кабачковую икру вкуснее чем в магазинах? Тогда вы по адресу!

Да, не спорю, из магазина мне нравится кабачковая икра, но моя совсем другая, в ней чувствуется не только томатная паста, как в магазинной, но и овощи, чуть сладковатый вкус с остринкой.

Итак, как приготовить кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем?

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Кабачки-4 шт. (не крупные)
  • Морковь-2 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский -2 шт.
  • Помидоры-3 больших
  • Чеснок-9 зубчиков
  • Перец чили-1 шт. ( если по острее хочется, то можно 2)
  • Томатная паста-3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
-2
-3
-4

Начнем:

1.Чистим кабачки и режем их на крупные кубики. Далее закладываем в кастрюлю, заливаем на треть водой и ставим тушиться. Когда вода закипит, надо будет слегка посолить.

-5
-6

2.Чистим и трем на крупной терке морковь.

-7

3. Чистим и режем кубиками лук.

-8

4.Лук и морковь отправляем обжариваться на сковороде.

-9

5.Режем кубиками перец болгарский и закидываем в сковороду к луку и моркови.

-10

6.Далее режем чеснок мелко, перец чили и помидоры. Всё это закидываем к жарёхе.

-11

7.Добавляем томатную пасту, соль и сахар.

-12
-13

8. Не передать словами какая вкусная эта зажарка!!! В общем добавляем ее к нашим кабачкам.

-14
-15
-16

9.Последний штрих. Надо все размельчить до пюреобразного состояния блендером.

Вот и всё! Простерилизуйте ваши банки удобным способом и разлейте икру. Остывает у меня икра в перевернутом виде, а потом я ее убираю в холодильник.

-17

Наша вкуснейшая кабачковая икра готова! Ее можно хоть сразу горячей есть, хоть в холодном виде за новогодним столом)).

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта находится на моем сайте.

P.S Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Делитесь рецептом в соц сетях и если есть вопросы пишите)).

Еда
6,93 млн интересуются