Хотите кабачковую икру вкуснее чем в магазинах? Тогда вы по адресу!
Да, не спорю, из магазина мне нравится кабачковая икра, но моя совсем другая, в ней чувствуется не только томатная паста, как в магазинной, но и овощи, чуть сладковатый вкус с остринкой.
Итак, как приготовить кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем?
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
- Кабачки-4 шт. (не крупные)
- Морковь-2 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Перец болгарский -2 шт.
- Помидоры-3 больших
- Чеснок-9 зубчиков
- Перец чили-1 шт. ( если по острее хочется, то можно 2)
- Томатная паста-3 ст.л.
- Сахар-1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Масло подсолнечное.
Начнем:
1.Чистим кабачки и режем их на крупные кубики. Далее закладываем в кастрюлю, заливаем на треть водой и ставим тушиться. Когда вода закипит, надо будет слегка посолить.
2.Чистим и трем на крупной терке морковь.
3. Чистим и режем кубиками лук.
4.Лук и морковь отправляем обжариваться на сковороде.
5.Режем кубиками перец болгарский и закидываем в сковороду к луку и моркови.
6.Далее режем чеснок мелко, перец чили и помидоры. Всё это закидываем к жарёхе.
7.Добавляем томатную пасту, соль и сахар.
8. Не передать словами какая вкусная эта зажарка!!! В общем добавляем ее к нашим кабачкам.
9.Последний штрих. Надо все размельчить до пюреобразного состояния блендером.
Вот и всё! Простерилизуйте ваши банки удобным способом и разлейте икру. Остывает у меня икра в перевернутом виде, а потом я ее убираю в холодильник.
Наша вкуснейшая кабачковая икра готова! Ее можно хоть сразу горячей есть, хоть в холодном виде за новогодним столом)).
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта находится на моем сайте.
P.S Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Делитесь рецептом в соц сетях и если есть вопросы пишите)).