Найти тему
ВкусноЕдим

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

капуста - 1 кг,

свекла - 750г,

морковь - 380г,

помидоры - 500г,

лук репчатый - 300г,

черный перец горошек - 10шт,

уксус 9% - 50мл,

соль - 1 ст.л,

сахар - 1 ст.л.,

лавровый лист - 5шт,

растительное масло - 150мл,

чеснок - 5 зубчиков.

Приготовление:

Морковь и свеклу нарежем кубиками.

Лук мелко нарезать.

Капусту нарежем соломкой.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Перемешать в блендере или мелко нарезать.

В кастрюлю наливаем растительное масло, затем кладем обжариваться лук - 5 мин.

Затем кладем морковь. и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.

Кладем помидоры и тушим 5 мин.

Затем кладем свеклу.

Добавляем 50 мл уксуса, соль, сахар, черный перец горошек. Перемешиваем.

Прикроем крышкой и тушим 5 мин.

Добавим чеснок. Перемешать.

Кладем капусту. Лавровый лист. Перемешать. 10 мин тушить.

Банки простерилизовать в духовке.

Готовую заправку выкладывать в горячие банки.

Банки сверху накрыть одеялом и продержать 12 часов.

Затем убрать на хранение в прохладное место.