Ингредиенты:
капуста - 1 кг,
свекла - 750г,
морковь - 380г,
помидоры - 500г,
лук репчатый - 300г,
черный перец горошек - 10шт,
уксус 9% - 50мл,
соль - 1 ст.л,
сахар - 1 ст.л.,
лавровый лист - 5шт,
растительное масло - 150мл,
чеснок - 5 зубчиков.
Приготовление:
Морковь и свеклу нарежем кубиками.
Лук мелко нарезать.
Капусту нарежем соломкой.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Перемешать в блендере или мелко нарезать.
В кастрюлю наливаем растительное масло, затем кладем обжариваться лук - 5 мин.
Затем кладем морковь. и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.
Кладем помидоры и тушим 5 мин.
Затем кладем свеклу.
Добавляем 50 мл уксуса, соль, сахар, черный перец горошек. Перемешиваем.
Прикроем крышкой и тушим 5 мин.
Добавим чеснок. Перемешать.
Кладем капусту. Лавровый лист. Перемешать. 10 мин тушить.
Банки простерилизовать в духовке.
Готовую заправку выкладывать в горячие банки.
Банки сверху накрыть одеялом и продержать 12 часов.
Затем убрать на хранение в прохладное место.