Видел очень много рецептов малосольных огурчиков,но с вами хочу поделиться именно этим. Ведь именно так огурчики готовила моя прабабушка.
Ингредиенты
Огурцы свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт
Листья черной или красной смородины - по 2 листочка в каждую банку
Лавровый лист – 3 шт
Черный перец горошком – 6 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Приготовление
1. Берем наши огурчики и замачиваем в холодной воде примерно на 4 часа.
2. После вымачивания,обрезаем огурчики с 2 сторон.(если есть большие огурцы,режем на 2 части)
3. Кипятим воду,добавляем туда соль и сахар и оставляем охлаждаться до комнатной температуры(прабабушка убирала воду в погреб или выставляла на крыльцо)
4. На дно тазика или эмалированной кастрюли кладем зелень (часть укропа), добавим перец и чеснок .
5. Укладываем огурцы, сверху выложим оставшиеся зонтики укропа.
6. И наконец заливаем охлажденным рассолом.
Не забудьте придавить сверху крышкой или тарелкой.
Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Приятного аппетита,не забудьте оставить отзывы о рецепте в комментариях и подписаться на канал!