Найти тему
Рецепты каждый день

Прабабушкин рецепт малосольных огурчиков

Оглавление

Видел очень много рецептов малосольных огурчиков,но с вами хочу поделиться именно этим. Ведь именно так огурчики готовила моя прабабушка.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 1 кг

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Зонтики укропа - 4-6 шт.

Лист хрена - 1-2 шт

Листья черной или красной смородины - по 2 листочка в каждую банку

Лавровый лист – 3 шт

Черный перец горошком – 6 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Приготовление

1. Берем наши огурчики и замачиваем в холодной воде примерно на 4 часа.

-2

2. После вымачивания,обрезаем огурчики с 2 сторон.(если есть большие огурцы,режем на 2 части)

-3

3. Кипятим воду,добавляем туда соль и сахар и оставляем охлаждаться до комнатной температуры(прабабушка убирала воду в погреб или выставляла на крыльцо)

4. На дно тазика или эмалированной кастрюли кладем зелень (часть укропа), добавим перец и чеснок .

5. Укладываем огурцы, сверху выложим оставшиеся зонтики укропа.

-4

6. И наконец заливаем охлажденным рассолом.

Не забудьте придавить сверху крышкой или тарелкой.

Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

-5

Приятного аппетита,не забудьте оставить отзывы о рецепте в комментариях и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются